Фото - Волобуева Валерия
Волобуева Валерия
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
ДЦП
Собрано
150000 рублей
Платёжное поручение

Лера родилась здоровым ребёнком. На пятые сутки девочку, как и полагается, выписали домой. Но вскоре малышку экстренно понадобилось везти в больницу. У Леры поднялась высокая температура. Сбить её у родителей не получилось, пришлось вызывать скорую помощь.

В больничной палате малышка провела несколько месяцев. Врачи диагностировали герпетический менингоэнцефалит – острое инфекционное заболевание. Внутриутробная инфекция не подтвердилась. Вывод напрашивался один - болезнь передалась воздушно-капельным путём. Как раз в это время у папы были высыпания на лице.

Врачи до последнего боролись за жизнь девочки. Лера страдала от судорог. Улучшений не наблюдалось. Гарантий на спасение никаких не давали. Отчаявшись, родители в срочном порядке покрестили дочь прямо в реанимации. К счастью, Лера выкарабкалась.

Физически Лера развивалась правильно. Но в 10 месяцев она начала давиться едой, появился рвотный рефлекс. Сначала девочку кормили смесью, потом кашей и перетертой пищей. Только к 8 годам Лера начала кушать обычную пищу, жевать и пить из кружки самостоятельно..

В 2014 году девочке поставили окончательный диагноз - агенезия левой височной доли, псевдобульбарный синдром, умеренная гидроцефалия. ЗПРР.

Лера не говорит. Обращённую речь понимает, но плохо. Не может сама себя обслуживать. Из-за эпиактивности девочке нельзя проходить электро- и физиолечение, чтобы не спровоцировать приступы эпилепсии. Мозг сильно повреждён. Так же врачи ограничили медикаментозное лечение. Поэтому единственная возможность помочь девочке – занятия с логопедом-дефектологом, массажи и ЛФК.

Лера усиленно занимается с 2 лет. Неоднократно мама возила дочь к специалистам в Санк-Петербург, Калининград и на Чёрное море. Курсы реабилитации дают результаты. Лера стала послушнее, пытается снимать одежду и повторять простые слова.

Большего всего успехов Лера добилась в Центре Марии Черняк. Девочке назначили новый курс реабилитации, но оплатить его мама не в состоянии. Анастасия воспитывает дочь одна. На работу выйти не может. Семья живёт на пенсию и пособия по уходу. Анастасия своими силами оплачивает некоторые занятия, логопедический массаж. Но таких больших денег на комплексное лечение ей взять просто не откуда.

Им нужна ваша помощь

Тлевов Роман
25.03.2010 г., Ярцево
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
145790 рублей
Осталось собрать
69315 рублей
Трифанов Елисей
18.07.2018 г., деревня Сарсы-Первые, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
156250 рублей
Осталось собрать
71740 рублей