Фото - Волков Максим
Волков Максим
31.07.2017 г., Елань
Диагноз
ДЦП
Собрано
112000 рублей
Платёжное поручение

Максим родился на 41 неделе в 2017 году. Были сложные роды, и в итоге сразу после рождения малыш оказался в реанимации. У Максима нашли внутриутробную инфекцию. Ребёнок страдал от судорог и месяц пролежал в отделении патологии, где ему постоянно кололи антибиотики.

Ещё через полгода у Максима начались припадки. Врачи диагностировали эпилепсию. Затем мальчику поставили ДЦП, спастическая диплегия.

- Когда Максиму исполнилось 8 месяцев, ему сделали МРТ и разрешили многие виды реабилитаций. С тех пор начался наш непростой путь постоянных поездок на восстановительные курсы, - говорит мама мальчика, Яна.

Сейчас Максим умеет ползать, стоит и ходит вдоль опоры. Но в свои 4 года по-прежнему не разговаривает – знает только 3-4 слова.

- Мы постоянно занимаемся дома, а также ездим на курсы реабилитации. Мы сами из маленького посёлка, в котором вообще нет реабилитационных центров. Поэтому летом прошлого года приняли решение переехать в Волгоград. Максим здесь пойдет в специальный детский сад, а потом в школу.

Яна рассказывает, что недавно они с мужем развелись. Это добавило в их с Максимом жизнь ещё больше трудностей. В первую очередь финансовых. Но Яна уверяет, что несмотря ни на что, они всё равно не отчаиваются.

- Максим очень любознательный мальчик, нежный, ласковый. С недавних пор в его лучезарной улыбке не хватает одного зуба, т.к. он ещё и хулиган, который не может усидеть на одном месте долго. Вот так, крутился, упал со стула и выбил зуб. Обожаю своего непоседу, который хоть и не умеет самостоятельно ходить, всегда доползёт и достанет, что ему нужно. Научился открывать конфеты, теперь приходится прятать их повыше, - смеётся мама.

Недавно Яна узнала, что в Саратове есть центр реабилитации «Киндер штаб». Знакомые мамочки очень хвалили специалистов, которые там работают, и Яна решила записать сына на курс. Чтобы малыша учили самостоятельно ходьбе. Но без нашей помощи туда попасть не сможет. Денег в семье катастрофически не хватает.

Мама Максима будет очень благодарна, если вы поможете оплатить реабилитацию.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
170500 рублей
Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
86800 рублей