Фото - Власов Платон
Власов Платон
14.08.2017 г., Кемерово
Диагноз
ДЦП
Собрано
189600 рублей
Платёжное поручение

Каждый раз, когда Платон Власов с мамой едет в новый город на очередную реабилитацию, они стараются остановиться поближе к театру. Платон — большой театрал и не упустит возможности посмотреть новую постановку. Мама Светлана уверена, что из сына получится отличный сценарист. Он любит придумывать сценки по мотивам советских мультиков и книг и распределять роли между домочадцами. А перед зеркалом Платон разворачивает театр одного актера, срывая аплодисменты. Светлана даже подумывает: не отдать ли сына в театральную студию?

Когда-то Светлана занималась организацией квестов в родном Кемерово, и среди клиентов ее бизнеса популярностью пользовалась комната, созданная по мотивам рассказа Стивена Кинга «1408». Эти числа стали пророческими в ее жизни. 14.08.2017 г., намного раньше положенного срока родился Платон. Врачи поставили ему диагноз ДЦП, но Светлана твердо решила, что она пройдет этот единственный и главный квест в жизни — поможет сыну выйти из своей комнаты на собственных ногах.

«Обычно все как? Врачи говорят, что у ребенка тяжелый диагноз, а родители не принимают эту информацию и твердят, что их сын или дочь здоровы. А у меня было с точностью до наоборот. Врачи говорили, что не нужно торопить ребенка и он все наверстает. Я упиралась: все годовалые сверстники сына уже ходят, а Платон даже не сидит, только переворачивается и ползает по-пластунски».

Отец ребенка оставил семью, когда Платону было три месяца. Светлана продала свой процветающий бизнес и на вырученные средства начала «поднимать» сына на ноги, потому что понимала, что ребенком надо плотно заниматься. В какой-то момент деньги закончились, а возможность выйти на работу у нее до сего дня так и не появилась — все время уходит на реабилитацию сына. Светлана попыталась подать на алименты, но отец ребенка, узнав об этом, переоформил все свое имущество, закрыл все счета в банке и даже ушел с официальной работы. Суд присудил Власовым выплаты в размере МРОТ, но вот только один курс реабилитации с любым из специалистов стоит в три раза дороже…

Сейчас Платону 5 лет. Все врачи в один голос говорят, что он — перспективный мальчик и нужно продолжать ежедневные занятия. «Мам, а куда мы сегодня едем?» — спрашивает Платон каждое утро. Власовы ни дня не сидят дома: плавание, логопед, растяжка, ЛФК. А еще упражнения по мобилизации суставов, развитие мелкой моторики, массаж. И, конечно же, курсы в реабилитационных центрах — дорогостоящие, но очень эффективные. После них Платон научился сидеть и просто стоять. В два с половиной года он пошел, держась за маму. Затем отпустил одну руку и неуверенно зашагал рядом, а еще через год перестал держаться совсем.

Платон — невероятно любознательный и позитивный ребенок. У него хорошая память, он любит животных, читать книги и слушать музыку. А все специалисты, которые с ним работают, говорят, что к нему уж точно можно найти подход через песни. Через пару лет Платон будет первоклашкой и пойдет в школу. Несколько шагов, которые он может сделать, не помогут ему до нее добраться. Но это только пока.

С вашей поддержкой у Платона есть все шансы научиться ходить помногу и подолгу и выйти не только из комнаты, а из квартиры, из подъезда. Возможно, однажды подняться на сцену из зрительного зала. Но это потом. А пока ему нужна непрерывная реабилитация!

Им нужна ваша помощь

Литовченко Семен
19.07.2019 г., Новосибирск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
196250 рублей
Осталось собрать
180900 рублей
Проект «Социальное такси»
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
232143 рублей