Фото - Верзилин Максим
Верзилин Максим
19.01.2009 г., Воронеж
Диагноз
ДЦП
Собрано
214000 рублей
Платёжное поручение

Сразу после появления на свет Максим попал в реанимацию, где провёл на аппарате ИВЛ долгие семь дней. А потом ещё 1,5 месяца в отделении патологии новорождённых. После выписки маме Светлане медики сказали, что её сын «будет растением» и не сможет даже сидеть.

- Я не поверила в то, что сказали врачи. Сначала просто рыдала. А потом решила не сдаваться, - вспоминает мама.

Дома Максиму постоянно делали массаж. Однако опасения врачей частично подтвердились. В 1 год Максиму диагностировали ДЦП и задержку психоречевого развития. Но Светлана говорит, что они всё равно не опускают руки и продолжают бороться с болезнью.

И всё же в одном медики ошиблись. Максим научился сидеть, стоять и даже поступил в школу. К нему домой приходят учителя, преподают русский язык, математику, окружающий мир и технологию.

- Речи у нас пока нет. Он всё понимает и показывает, сам не говорит. Но я верю, что скоро сын скажет первое слово и главное произнесёт долгожданное «мама».

Светлана всю себя посветила сыну. Одну из комнат дома переоборудовала в спортзал для занятий с Максимом. На улице натянула прочный канат, чтобы ребёнок мог передвигаться по двору. А после операции на ноги, чтобы Максим мог пройти комплексную реабилитацию, взяла кредит на оплату счёта из клиники.

И все труды семьи не проходят даром. Максим потихоньку начал делать самостоятельные шаги. Его личный рекорд – 25 шагов. Для него это невероятный результат, который стоил нескольких лет регулярных тренировок.

На последнем курсе реабилитации специалисты проводили занятия с Максимом на улице, чтобы он перестал бояться неровных дорог. Несмотря на страх, Максим старался изо всех сил.

Ради сына семья на целый год переезжает в Челябинск, чтобы Максим мог ходить на занятия каждый день.

- Нам нельзя упускать время. У нас очень хорошие результаты, несмотря на такой тяжёлый диагноз. Сейчас я ищу деньги, чтобы оплатить занятия Максима в физкультурно-оздоровительном центре «Сакура». Но я понимаю, что одной мне не справиться, лечение очень дорогостоящее – больше 241 000 рублей.

Максиму уже 12 лет. Он многого добился и может освоить ещё больше навыков. Главное, ему в этом помочь.

Им нужна ваша помощь

Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
86800 рублей
Высоковских Зоя
16.06.2019 г., Екатеринбург
Диагноз
Необходимо собрать
85000 рублей
Осталось собрать
57897 рублей