Фото - Ведерникова Мелания
Ведерникова Мелания
01.06.2017 г., Махачкала
Диагноз
ДЦП
Собрано
148700 рублей
Платёжное поручение

Беременность Ольги протекала без патологий. А потом на 23 неделе УЗИ показало, что у малышки вентрикуломегалия. Это аномальное явление, во время которого размеры желудочков головного мозга у плода увеличиваются и провоцируют поражение мозга и всяческие нарушения неврологического типа.

Мелания появилась на свет в 38-39 недель. Роды пришлось стимулировать. Но Мелания родилась крепенькая и чувствовала себя хорошо.

- Дочь сразу закричала. Её приложили к моей груди. Она активно сосала и на седьмой день нас выписали, - рассказывает мама.

В 3 месяца родители заметили, что дочь отстаёт в развитии. Малышка не держала голову, не могла самостоятельно переворачиваться. Зрительный контакт не устанавливался.

С 6 месяцев у Мелании появились судороги и признаки эпилепсии. Врачи диагностировали девочке синдром Веста и назначали терапию. Лечение помогло. Приступы удалось купировать и диагноз переквалифицировали в ДЦП.

Медики опасались, что приступы эпилепсии снова вернуться, поэтому реабилитировать ребёнка разрешили только в 2018 году, когда девочке уже исполнился 1 год.

- Сначала прошли реабилитацию в Махачкале в детском психоневрологическом диспансере. Никаких улучшений состояния мы не добились. Затем в реабилитационном центре в Грозном. Тоже без видимых результатов.

Помочь Мелании смогли специалисты МЦ «Сакура». Там девочка прошла уже пять реабилитационных курсов. После каждого её состояние улучшалось. Меланию научили пережёвывать твердую пищу, переворачиваться набок, держать голову. Улучшилось зрение и увеличилась активность рук и ног.

Но 3-летней Мелании ещё нужно много учиться. Малышка до сих пор не разговаривает, не сидит, не ползает, не может брать в руки предметы. Проходить лечение девочке нужно каждый три месяца. Но расходы на реабилитацию для семьи очень большие – один курс обходится в среднем 200 000 рублей. Ольга живёт в доме свое мамы и работает дежурным электромехаником на тяговой подстанции. Оплачивать все занятия дочери у неё возможности нет.

Им нужна ваша помощь

Маслаков Егор
17.02.2015 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
75000 рублей
Иванова Варя
22.01.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
69165 рублей