Фото - Тычкова Мирослава
Тычкова Мирослава
23.06.2015 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
151290 рублей
Платёжное поручение

Три дня супруги Татьяна и Василий не знали выживет ли их новорождённая дочка. Во время родов Мира задохнулась – вокруг плода обвилась пуповина. Сразу после рождения девочку увезли в реанимацию, мама даже не успела на неё взглянуть.

«Ко мне подошла неонатолог и объяснила, что на фоне асфиксии произошла остановка сердца, его запустили, но ребёнок впал в кому. Что будет дальше, никому неизвестно. Я подозвала к себе медсестру и попросила сходить к Мирочке в палату и сфотографировать, чтобы я посмотрела на неё. Она принесла мне телефон, а на фото лежала маленькая копия моего мужа», - вспоминает Татьяна.

Спустя время Миру перевели в отделение патологий. У девочки появился сосательный рефлекс, она стала набирать вес и семью отпустили домой. При первой встрече с неврологом врач диагностировал повышенный мышечный тонус и прописал массаж, физио- и медикаментозные курсы. Но со временем родители заметили у Миры задержку в развитии - она плохо держала голову и не переворачивалась.

«Мне говорили, что всё будет хорошо, просто в связи с нашей ситуацией она немного отстаёт, но всё ещё нагоним. Мы решили проконсультироваться дополнительно в платной клинике. И там я услышала: мамочка, у вашего ребёнка все признаки ДЦП». 

Диагноз ДЦП потом подтвердили в областной поликлинике.

Смирившись с болезнью дочери, родители бросили все силы на лечение. За свои семь лет Мира объездила полстраны, чтобы пройти курсы реабилитации у лучших специалистов. «Отовсюду возвращались только с положительной динамикой. В каждом городе реабилитологи говорят, что Мира перспективная девочка. Мирославка старается и выполняет всё, чтоб этот проклятый диагноз ДЦП навсегда исчез из нашей жизни», - говорят родители.

Ради дочери семья переехала из солнечной Астраханской области в Нижний Тагил. Мире нужен был прохладный климат - из-за высоких температур воздуха она теряла свои навыки. 

«Род деятельности нашего папы для переезда подходил в Иркутске и в Нижнем Тагиле. Полтора года назад мы выбрали Урал и не пожалели. Буквально через пару месяцев после переезда Мирочка пошла. Сама пошла, без поддержки!»

Чтобы лечение было ещё эффективнее, Татьяна сама выучилась в институте на дефектолога и дополнительно занимается с Мирой дома. Благодаря всем стараниям Мира достигла больших успехов в развитии. Она ездит на велосипеде, занимается на лыжах. У неё есть друзья, с которыми она ходит с детский сад.
«У них в группе 8 ребят с ДЦП. Они хорошо общаются, участвуют в различных конкурсах, а на выходных созваниваются и ждут новой недели, чтобы снова увидеться».

Несмотря на все достижения, Мире ещё многому нужно учиться. Например, ходить и не падать, говорить, писать и обслуживать себя. «Я понимаю, что всё это трудно исполнимо и дорого, но это возможно. Нам бы только немножко помочь».

На новый курс реабилитации, где Мира будет дальше осваивать разные навыки, нужно собрать 151 290 рублей.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
134900 рублей
Селезнева Лиза
05.12.2014 г., Нижний Новгород
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
138000 рублей
Осталось собрать
136750 рублей