Фото - Третьякова Настя
Третьякова Настя
23.11.2013 г., Краснодар
Диагноз
Псевдобульбарный синдром
Собрано
97500 рублей
Платёжное поручение

Настя не всегда была «особенной». Девочка родилась в срок. При родах были небольшие проблемы, но всё обошлось. Уже на четвёртые сутки вместе с мамой малышка отправилась домой.

Настя развивалась по возрасту. В 2 месяца начала держать голову. В 6 месяцев села, а в 11 месяцев сделала свои первые шаги.

- До года мы наблюдались у нескольких специалистов. Также по рекомендации врача перенесли время вакцинации – сделали после года. Первые прививки дочка перенесла нормально. Но в 2 года ей поставили вакцину АКДС и от полиомелита. Перенесла очень тяжело. Было большое уплотнение на ягодице, инфильтрат, поднялась температура, проходили курс лечения антибиотиками по назначению хирурга, - рассказывает мама Анна.

После лечения Настя стала странно ходить. Появилась косолапость, девочка часто спотыкалась и падала, при беге поджимала левую руку к груди и подволакивала ногу. Родители обратились к ортопеду, но проблем он не выявил и посоветовал сходить к неврологу.

- С этого момента наш мир перевернулся. Это была весна 2016 года. Дочку сразу госпитализировали, КТ, МРТ, УЗИ, пункция спинного мозга, различные анализы и консультации врачей – ставились ужасные диагнозы и отметались, т.к. не подтверждались исследованиями.

Тем временем болезнь прогрессировала. Ножки при ходьбе заплетались, Настя падала, как тяжёлый мешок, всем телом, появилось слюнотечение. Анна добилась, чтобы дочь направили на обследование в Москву. Но и там врачи ничего не нашли. Не подтвердились в том числе и генетические анализы.

- Обдумав всё, почитав информацию и собрав рекомендации, в конце 2016 году я решила отправить дочь на курс интенсивной реабилитации в РЦ «Родник». Потом прошли ещё два курса Войта-терапии, специалисты научили меня делать гимнастику по этой методике самостоятельно, поэтому мы продолжили заниматься дома.

Сейчас Насте 8 лет. И врачи до сих пор точно не знают, что с ней. В качестве диагноза у неё записано дегенеративное заболевание нервной системы, неуточненного генеза, спастический тетрапарез, задержка психоречевого и моторного развития.

Каждые 3-4 месяца Настя проходит реабилитацию, в перерывах между курсами тренируется дома.

- Мы боремся. Настя настоящая маленькая трудяга. Она очень старается, и я верю, что у неё обязательно всё получится. Все «домашние» реабилитации (массаж, бассейн, занятия с инструктором АФК, логопедом и т.п.) я оплачиваю своими силами. Но Настюше обязательно нужна комплексная, грамотная реабилитация несколько раз в год. Без постоянных занятий спастичность нарастает, повышается тонус мышц.

В этом году Настя пойдёт в 1 класс и сейчас очень необходимо максимально реализовать реабилитационный потенциал ребёнка, пройти курс занятий с коррекционным педагогом. Но финансовые возможности семьи исчерпаны. С отцом Насти Анна развелась. Теперь весь доход состоит из пенсии и пособия.

Чтобы пройти новый курс реабилитации, маме нужно найти 97 500 рублей.

Им нужна ваша помощь

Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
170400 рублей
Осталось собрать
165000 рублей
Проект «Социальное такси»
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
328590 рублей