Фото - Третьякова Настя
Третьякова Настя
23.11.2013 г., Краснодар
Диагноз
Псевдобульбарный синдром
Собрано
97500 рублей
Платёжное поручение

Настя не всегда была «особенной». Девочка родилась в срок. При родах были небольшие проблемы, но всё обошлось. Уже на четвёртые сутки вместе с мамой малышка отправилась домой.

Настя развивалась по возрасту. В 2 месяца начала держать голову. В 6 месяцев села, а в 11 месяцев сделала свои первые шаги.

- До года мы наблюдались у нескольких специалистов. Также по рекомендации врача перенесли время вакцинации – сделали после года. Первые прививки дочка перенесла нормально. Но в 2 года ей поставили вакцину АКДС и от полиомелита. Перенесла очень тяжело. Было большое уплотнение на ягодице, инфильтрат, поднялась температура, проходили курс лечения антибиотиками по назначению хирурга, - рассказывает мама Анна.

После лечения Настя стала странно ходить. Появилась косолапость, девочка часто спотыкалась и падала, при беге поджимала левую руку к груди и подволакивала ногу. Родители обратились к ортопеду, но проблем он не выявил и посоветовал сходить к неврологу.

- С этого момента наш мир перевернулся. Это была весна 2016 года. Дочку сразу госпитализировали, КТ, МРТ, УЗИ, пункция спинного мозга, различные анализы и консультации врачей – ставились ужасные диагнозы и отметались, т.к. не подтверждались исследованиями.

Тем временем болезнь прогрессировала. Ножки при ходьбе заплетались, Настя падала, как тяжёлый мешок, всем телом, появилось слюнотечение. Анна добилась, чтобы дочь направили на обследование в Москву. Но и там врачи ничего не нашли. Не подтвердились в том числе и генетические анализы.

- Обдумав всё, почитав информацию и собрав рекомендации, в конце 2016 году я решила отправить дочь на курс интенсивной реабилитации в РЦ «Родник». Потом прошли ещё два курса Войта-терапии, специалисты научили меня делать гимнастику по этой методике самостоятельно, поэтому мы продолжили заниматься дома.

Сейчас Насте 8 лет. И врачи до сих пор точно не знают, что с ней. В качестве диагноза у неё записано дегенеративное заболевание нервной системы, неуточненного генеза, спастический тетрапарез, задержка психоречевого и моторного развития.

Каждые 3-4 месяца Настя проходит реабилитацию, в перерывах между курсами тренируется дома.

- Мы боремся. Настя настоящая маленькая трудяга. Она очень старается, и я верю, что у неё обязательно всё получится. Все «домашние» реабилитации (массаж, бассейн, занятия с инструктором АФК, логопедом и т.п.) я оплачиваю своими силами. Но Настюше обязательно нужна комплексная, грамотная реабилитация несколько раз в год. Без постоянных занятий спастичность нарастает, повышается тонус мышц.

В этом году Настя пойдёт в 1 класс и сейчас очень необходимо максимально реализовать реабилитационный потенциал ребёнка, пройти курс занятий с коррекционным педагогом. Но финансовые возможности семьи исчерпаны. С отцом Насти Анна развелась. Теперь весь доход состоит из пенсии и пособия.

Чтобы пройти новый курс реабилитации, маме нужно найти 97 500 рублей.

Им нужна ваша помощь

Москалев Данил
10.08.2019 г., Новосибирская область РП Краснообск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
70000 рублей
Москалев Никита
10.08.2019 г., Новосибирская область РП Краснообск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
56900 рублей