Фото - Трембач Кирилл
Трембач Кирилл
21.02.2020 г., Кировск
Диагноз
Герпетический энцефалит
Собрано
225000 рублей
Платёжное поручение

Ирина и Игорь родом из небольшого городка в Луганской области. Вместе много лет, всякое пережили, держась за руки. В 2014 году в их семье случилась радость – родилась дочка Камила. Но тихого семейного счастья, о котором супруги так мечтали, не случилось.

Рождение Камилы совпало со страшными событиями в Украине, началась война. Как и многие, взяв всё самое необходимое, с 4-месячной Камилой, семья уехала в неизвестность.

- Было очень не легко, ни жилья, ни работы, всё незнакомое. Игорь искал подработки, документов у нас не было и найти хорошую работу было не просто. И спустя время, когда в Луганске стало спокойнее, мы поговорили и решили, что мне с доченькой лучше вернуться домой, - рассказывает Ирина.

В разлуке с мужем Ирина с дочерью прожили несколько лет. Со временем всё начало налаживаться, Камила подросла, стала умницей и красавицей, ходила в садик. Ирина окончила институт и получила высшее экономическое образование Игорь освоился в Кировске, нашёл работу и семья наконец-то воссоединилась.

- Всё стало спокойно, по-семейному, как мы мечтали и начали строить грандиозные планы на будущее. Мы задумались о пополнении, очень хотели сыночка, похожего на папу. Когда мы узнали о беременности, вся семья просто светилась от счастья и наступил период, когда все разговоры пошли только о малыше. Камилочка постоянно рассказывала, как она будет играться и учить всему братика, во всём ему помогать, а мы с мужем просто наслаждались этим временем и ждали встречи с Кирюшей.

Беременность Ирины протекала очень легко УЗИ и анализы всегда были хорошие. Кирилл сразу дал понять, что любит слушать музыку, сказки и плавать с мамой в бассейне. Пришло время рожать, всё было в срок, но... стремительные роды. Кирилл застрял в родовых путях. Когда малыш всё же родился, казалось, что всё обошлось.

- Нас выписали домой. Помню это ощущение, когда мы все ходили вокруг маленького комочка счастья и не могли налюбоваться, а сестрёнка уже приготовила ему много погремушек и рисунков.

На 19 дней жизни Кириллу стало плохо. Ирина просто не смогла разбудить сына. Начались самые ужасные времена для семьи. Реанимация, искусственная кома, ИВЛ и так целый месяц. Оказалось, что у Кирилла была внутриутробная инфекция.

- Я не знаю, как мы пережили тот период жизни, мне и сейчас вспоминать всё это очень тяжело. Была пустота и разрыв чего-то большого одновременно. Кирилл был в реанимации, и мы не могли к нему приходить из-за коронавируса. Камилу сразу увезли к бабушке, хотели уберечь её от наших слёз, - вспоминает Ирина.

Врачи видели, что состояние Кирилла тяжёлое и готовили родителей к худшему. Единственное, что оставалось семье - это раз в день звонить в реанимацию.

- Один из самых страшных дней, это когда мне позвонила Камила, плакала и просилась к маме и папе, а через несколько часов мне позвонили с реанимации и сказали, что состояние Кирилла ухудшилось и мы не знали, что нам делать, просто ждали и плакали. Я понимала, что не могу уйти в свою боль и потеряться в чём-то неизвестном и страшном.

Спустя некоторое время Ирине разрешили повидать сына. Мама говорит, что малыш был похож на маленького испуганного волчонка. У него зондом и два катетера. Всё время бегающие глазки.

Первые трое суток были непростыми, Ирина почти не спала. Её предупредили, что в любое время сын может вернутся в реанимацию и ей нужно быть очень внимательной. Кириллу назначили много лекарств, в основном это противосудорожные. Важно было следить за их приёмом, правильно кормить через зонд и смотреть за катетерами, из-за которых у ребёнка часто надувались вены.

В больнице Кирилл пролежал долго. Врачи боялись отпускать ребёнка домой. Каждый день его обследовали, делали процедуры. Показатели постоянно были плохие.

- Потом был новый удар. У Кирилла обнаружили кровоизлияние в глаз. Требовалась срочная операция. Моих моральных сил уже не хватало и в день операции мужу разрешили прийти к нам. Не знаю, как бы без него справилась.

Операция шла долго, целых три часа. Прошла успешно, но медики обнаружили отслойку сетчатки глаза, да такую, что на сегодняшний день это никак не исправить.

Ирина говорит, что в тот день они боялись, что Кирилл сдастся. Но мальчик был молодцом и боролся до конца. Когда Кириллу стало лучше, его наконец-то отпустили домой.

Первое время дома родителям было страшновато. Пришлось многому и быстро учиться - ставить зонд, делать уколы. Ещё не один раз в течение года Кирилл экстренно оказывался больнице. Высокая температура, инфекция, даже ветрянка была.

В перерывах между больницами семья возила Кирилла на реабилитации. Болезнь не позволяла мальчику развиваться. Нужно было навёрстывать упущенное.

- Всё понемножку стало налаживаться. Сейчас мы все вместе, дети рядом. Как всё будет, мы не загадываем и сможем принять всё с достоинством. Но вначале мы очень сильно повоюем с нашими диагнозами и постараемся помочь Кирюше насколько только сможем.

Чтобы воевать с диагнозами Кирилла, семья ищет 225 000 рублей. Столько стоит лечение в Самарской городской детской клинической больнице №1 имени Н.Н. Ивановой. Без нашей помощей такую сумму родители Кирилл собрать не смогут.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
304352 рублей
Высоковских Зоя
16.06.2019 г., Екатеринбург
Диагноз
Необходимо собрать
85000 рублей
Осталось собрать
57897 рублей