Фото - Тихонов Дмитрий
Тихонов Дмитрий
17.03.2014 г., Комсомольск-на-Амуре
Диагноз
ДЦП, Диплегическая форма, Спастический тетрапарез …
Собрано
98800 рублей

Четыре года назад Наталья Тихонова ждала двойню. Беременность оказалась тяжелой. Близнецы Кристина и Дима родились в марте 2014 года недоношенными. Кристина – здоровая девочка и ничем не отличается от своих сверстников. А вот Диме повезло меньше - при родах он получил родовую травму. Врачи вынесли мальчику диагноз ДЦП и приговор: «Он никогда не сможет ходить».

Из письма Натальи: «Я мама троих детей. У меня две дочери и сын. В течение четырех лет я провожу непрерывную реабилитацию Димочки – единственного мужчины в нашей семье. Результаты не заставили себя ждать. К четырем годам сын хорошо переворачивается, держит голову, ползает на четвереньках, сидит на стульчике без поддержки, начал ходить вдоль опоры и пытается самостоятельно встать у опоры. У него полностью сохранен интеллект – Дима для своего возраста хорошо разговаривает, рассуждает и делает логические выводы. Очень любит слушать сказки, рассказы про животных. Лепит, Рисует, играет игрушками. А еще мой сын мечтает начать ходить, чтобы догнать своих сестренок в «догонялках». И как многие дети в его возрасте, хочет завести собаку – маленького пуделя, с которым он гулял бы самостоятельно».

Наталья в одиночку подняла на ноги маленькую дочь и отчаянно сражается за здоровье сына. Гимнастика, массажи, таблетки… Последних было столько, что приходилось записывать целую тетрадь, чтобы не запутаться, что уже выпито сегодня и что еще осталось. Они с Димой ездили на лечение в Красноярск, Крым, Челябинск. Была и семимесячная реабилитация в Китае – всё за свой счёт.

Мы не можем сказать , что тяжелей для матери - знать, что твой ребёнок не понимает, что с ним происходит, или когда он всё осознаёт и тебе каждый день нужно придумывать ответ на вопрос: «Мама, когда я пойду своими ножками?» Но мы совершенно точно убеждены, что все дети разные, а даже самые внимательные и профессиональные врачи – не прорицатели. И что состояние Димки выправляется, но, чтобы поднять его на ноги, нужно не прекращать реабилитации. Вот только денег на продолжение лечения сына у Натальи больше не осталось. Для Димы Тихонова необходимо собрать - 98. 800 рублей.

Им нужна ваша помощь

Неизвестных Кристина
26.05.2015 г., Тайшет, Иркутская область
Диагноз
ЗПРР
Необходимо собрать
149050 рублей
Осталось собрать
59794 рублей
Сибогатулин Демид
25.02.2018 г., Снежинск, Челябинской обл.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
159100 рублей
Осталось собрать
77250 рублей