Фото - Тимербулатова Майя
Тимербулатова Майя
15.05.2018 г., Озерск
Диагноз
ДЦП
Собрано
131000 рублей
Платёжное поручение

В 2018 год в семье Тимербулатовых появилась замечательная девочка Майя. Малышка родилась раньше срока, на 33 неделе. Была в тяжёлом состоянии, пережила переливание крови, девять дней провела на искусственной вентиляции лёгких.

- А потом нас выписали домой. Сначала казалось, что всё идёт хорошо. Всё страшное позади. Но Майя отставала в развитии от сверстников. Долго не переворачивалась, не сидела, - вспоминает мама Мария.

В таких случаях врачи часто не видят проблемы, говорят о недоношенности, «своём темпе развития». Так было и с Майей. Чем старше становилась Майя, тем отставание было заметно сильнее. В 1 год девочке диагностировали ДЦП.

- Началась самая настоящая борьба. Один ребцентр, другой, третий. Результаты минимальные.

В полтора года Майя тяжело переворачивалась, медленно ползала, только по-пластунски. В поисках очередного медцентра Мария наткнулась на самарский центр «Пойду сам». После курса, пройденного там, у Майи наконец-то появились существенные успехи. Малышку научили ползать на четвереньках, вставать на высокие колени у опоры, пить из кружки, есть ложкой. Появилась даже речь.

- Сейчас мы учимся подниматься с одной ноги и отрабатываем приставной шаг вдоль опоры.

Чтобы 3-летняя Майя обрела все навыки, которые есть у её ровесников, нужно ещё не раз вернуться к специалистам «Пойду сам». Но поездки постоянно откладываются. Тимербулатовы семья многодетная. Всё, что можно, они отдают на лечение дочери. Но средств всегда мало.

- Больше всего на свете мы хотим, чтобы доченька жила, как все ребятки, полноценной жизнью, бегала и резвилась.

Чтобы улыбчивая Майя вновь вернулась к лечению, нужно 131 000 рублей.

Им нужна ваша помощь

Алферова Агнесса-Виктория
05.05.2017 г., Владивосток
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
146000 рублей
Осталось собрать
71150 рублей
Меньшикова Мария
26.04.2016 г., Севастополь
Диагноз
Лейкоэнцефалопатия
Необходимо собрать
148700 рублей
Осталось собрать
73400 рублей