Фото - Соловьева Алена
Соловьева Алена
11.08.2019 г., Югорск
Диагноз
ДЦП
Собрано
175800 рублей
Платёжное поручение

Алёна очень долгожданный ребёнок в семье Соловьёвых. После рождения первой дочки, забеременеть второй раз всё никак не удавалось. Чудо случилось лишь спустя 17 лет.

- Беременность проходила хорошо. На всех УЗИ ребёнок был здоров. Нам сказали, что у нас будет девочка. Роды начались вовремя. Но всё пошло не так. Я очень просила, чтобы сделали кесарево. Но кесарево так и не сделали, вместо этого давили на живот, доставали вакуумом. Доченька задохнулась и родилась без признаков жизни.

Алёну удалось реанимировать спустя 7 минут, которые стали роковыми. У девочки произошёл отёк мозга. А на следующей день – разрыв селезёнки, потребовалось операция.

- Она была в крайне тяжёлом состоянии. Каждый день я слышала одну и ту же фразу «она не выживет, мы её не вытянем».

На аппарате ИВЛ Алёна пролежала долгих десять дней. А потом задышала самостоятельно, но никаких рефлексов не наблюдалось. Врачи провели Алёне трепанацию черепа, удалили субдуральные гематомы. После этого девочка стала открывать глазки, плакать, шевелиться.

- В реанимации Алёна была полтора месяц, затем на самолёте нас доставили в Нижневартовск. Там ещё месяц. Сначала питалась через зонд. Потом научились кушать из шприца, а потом с ложечки. Во время родов Алёне повредили плечевое сплетение, из-за чего левая ручка просто висела. Сейчас она может сгибать её в локте.

Диагнозы медики поставили неутешительные: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва.

- Мы были на лечении в Нижневартовске. Ходим в реабилитационный центр «Солнышко» в Югорске. Ездили на реабилитацию в «Здоровое детство» в Екатеринбург. Ездили на реабилитацию в МЦ «Детство» в Москве. Это дало некоторые результаты. Доченька немного держит голову, сидит с поддержкой, есть звуки. Переворачиваться и ползать не умеет.

Чтобы научиться новым навыкам, Алёне необходимы постоянные реабилитации. Но без нашей помощи родители не смогут оплатить их.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
170500 рублей
Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
304352 рублей