Фото - Шубенкова Аня
Шубенкова Аня
03.11.2014 г., Смоленская обл. пос. Озерный
Диагноз
ДЦП
Собрано
100600 рублей
Платёжное поручение

В ноябре 2014 года у Екатерины Шубенковой шла 31 неделя беременности, из-за отслойки плаценты, путём экстренного кесарева сечения на свет появилась Аня. Долгожданная, любимая и единственная доченька. Увидеть, обнять и поцеловать её сразу после рождения Екатерине не удалось. Крохотную Аню начали реанимировать и подключили ИВЛ.

В реанимации девочка провела две недели. А затем месяц в отделении недоношенных деток. Когда малышку выписали, радости не было предела – наконец-то они оказались дома, рядом с папой.

Когда Ане исполнился год, последствия преждевременных родов заявили о себе. Девочке поставили ДЦП, спастический тетрапарез, ЗППР и дали инвалидность.

За пять лет регулярных занятий и реабилитаций Анюта научилась многому: вставать и стоять у опоры, ходить приставным шагом вдоль неё, сидеть со спущенными ногами, ползать на четвереньках, ходить с поддержкой, говорить фразами и предложениями. В государственных учреждениях Аня проходит бесплатные занятия постоянно. Но эффект от них еле заметен.

В 2018 году Аня впервые прошла курс реабилитации в МЦ «Сакура». Там ей подобрали схему лечения и уже через неделю были видны огромные сдвиги в развитии как в физическом, так и психологическом плане. Она с удовольствием выполняла все упражнения и задания инструкторов. После курса девочка стала чётче говорить и начала учиться быть самостоятельной.

Подобные курсы необходимо проходить регулярно. Они позволяют закрепить результат и получить дальнейшее развитие.  Если забросить занятия, из-за нарастающего тонуса возможна даже потеря приобретённых навыков.

В семье Ани работает только папа. Чтобы обеспечить семью, он уезжает в другие населённые пункты на стройки. В посёлке, где живёт семья, если и найдётся работа, то с мизерным доходом. А для лечения ребёнка с ДЦП нужны очень большие денежные суммы.

Мама Ани обращалась в фонды за помощью, но везде пришёл отказ, приём обращений на 2020 год к тому времени уже был закрыт.

Семья Ани уже вложили в её реабилитацию все свои средства, средства родных, оказавших им поддержку, и даже влезли в долги.

- Очень не хочется, чтобы деньги были препятствием на пути к оздоровлению ребёнка. Помогите нам, пожалуйста, реабилитироваться и догнать сверстников, - говорит мама Ани.

Курс предстоящей реабилитации в МЦ «Сакура» стоит 100 600 рублей. Мы приняли обращение от семьи Ани, ведь курсы им просто необходимы. Поддержите Анечку и подарите ей возможность продолжить своё развитие.

Им нужна ваша помощь

Зубков Никита
24.03.2013 г., село Раздольное, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
76800 рублей
Осталось собрать
74250 рублей
Ковлагина Софья
19.03.2010 г., Домодедово, Московская область.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
99000 рублей
Осталось собрать
98800 рублей