Фото - Щербаков Даниил
Щербаков Даниил
26.08.2016 г., Железногорск
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Собрано
240570 рублей
Платёжное поручение

До 2 лет Даня развивался, как все, говорил простые слова «мама», «папа», «отдай». А после перенесённой прививки АКДС перестал разговаривать вообще.

- После прививки у сына поднялась температура под 40, начались судороги. И на фоне всего это откат в развитии. Даня стал меньше говорить. Поставили задержку психоречевого развития с поведенческими нарушениями, - рассказывает папа Дани.

А спустя месяц мальчик замолчал совсем и стал хуже понимать обращённую речь. Появились аутичные черты поведения, агрессия к себе и окружающим. Даня может ударить себя или постороннего человека.

Родители говорят, что настроение сына очень переменчиво. Порой он ласковый и нежный. Но как только идёт что-то не так, как он хочет, начинает капризничать.

- Прогулки по улице или выход на детскую площадку теперь просто испытанием для нас. При малейшем изменении маршрута, он начинает громко кричать. Да так, что на улице все оборачиваются. Дерётся. Не редко всё заканчивается истерикой.

Даня продолжал ходить в обычный детский сад. Но потом оттуда пришлось его забрать. Мальчик не умеет самостоятельно есть. Не держит ложку, не пьёт из кружки, не может самостоятельно одеться, всегда ходит в памперсе. В городе, где живут Щербаковы, есть специальный детский сад, но группа для детей с инвалидностью там общая, то есть нет разделения по диагнозам и тяжести заболеваний. А так как Данил, как губка, впитывает любые вредные привычки, ходить туда ему нельзя. Поэтому с Даней сидит мама.

Два года Даню водили к логопеду-дефектологу. Врач назначил всевозможные ноотропные препараты, курс микрополяризации, дельфинотерапию. Но результатов практически не было. Речь не появлялась, уход за собой ребенок осуществлять не мог. Тогда родители поняли, что нужно оформлять инвалидность.

- Единственный выходом была поездка в реацентр в Самаре, где реально помогают таким детям. В центре производится комплексная реабилитация детей с задержками развития. Самое важное - это обследование с применением прибора «МЭКС» и микротоковая рефлексотерапия. В России это больше никто не делает. Реабилитация длится 15 курсов.

Первая реабилитация прошла в сентябре прошлого года. И сразу у Дани появилась положительная динамика. Мальчик стал собранным, усидчивым, появились новые навыки, например, начал разуваться и обуваться, научился лазить по лестницам, ездить на беговеле, стал лучше понимать обращённую речь.

Второй курс, по словам семьи, стал прорывным. У Дани появились звуки. И он начал произносить слова. Невнятно, но видно, что мальчик старается.

После третьего курса в марте 2021 года ребёнок выучил весь алфавит, научился считать до 5, пить из кружки.

- Для нас это большие успехи. Но работы с ним ещё много. Есть проблемы в понимании обращённой речи. Туалет тоже ещё не сформирован. Держать ложку и самостоятельно есть тоже не может. Поведение далеко от нормы, частые истерики и самоагрессия не дают нам возможности посещать детский сад, да и прогулки по улице по-прежнему испытание для нас.

Чтобы решить эти проблемы, родители записали сына на четвёртый курс реабилитации, который начнётся в конце августа. Но его стоимость слишком высокая – 240 000 рублей. Таких денег у Щербаковых нет.

- Жена сейчас не может работать, а моей заработной платы не хватает на то, чтобы отложить деньги на оплату курса. Да и времени на это не остаётся. Перерывы между реабилитациями маленькие. С моей заработной платы половина уходит на оплату ипотеки, а ещё ЖКХ, занятия с логопедом-дефектологом, еда, одежда, бытовые нужды, всё, как у всех.

Помогите родителям собрать нужную сумму на лечение сына. Дане можно помочь. У него есть возможность стать обычным ребёнком.

Им нужна ваша помощь

Волобуева Лера
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
задержка речевого развития
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
38266 рублей
Докучаев Илья
13.07.2008 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
80000 рублей
Осталось собрать
25015 рублей