Фото - Шатохин Даниил
Шатохин Даниил
16.10.2019 г., с. Богословка, Томская область
Диагноз
ДЦП
Собрано
106000 рублей
Платёжное поручение

Беременность Валерии протекала хорошо, но местами тревожно. На 20 неделе после планового УЗИ у малыша заподозрили генетическое заболевание. Но всё обошлось. Анализы пришли отрицательные. Хромосомных патологий у ребёнка не обнаружили.

Даня появился на свет точно в срок. Состояние мальчика было отличным. А потом сахар в организме Дани упал до критической отметки. Ребёнка тут же перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей.

При дальнейших обследованиях выяснилось, что патология у Дани всё-таки есть. МРТ показало, что у ребёнка синдром Арнольда-Киари 1 типа. Это когда миндалины мозжечка находятся ниже уровня большого затылочного отверстия. Обычно, если пациента ничего не беспокоит, патологию не лечат. Только наблюдают. Поэтому вскоре Даню выписали домой.

Уже дома родители начали замечать, что ребёнок на них никак не реагирует. За помощью было решено обратиться к офтальмологу.

- После осмотра, мне в лоб прям сказали, что у сына атрофия зрительных нервов, частичная или полная понять не могут, но это не лечится. Казалось, весь мир рухнул. Я не понимала, почему мы, ведь всё было так хорошо. Даня по-прежнему не фокусирует ни на чём взгляд, - рассказывает мама.

Тогда Валерия ещё не знала, что это лишь начало пути. В 7 месяцев для родителей новой потрясение – Дане поставили ДЦП, сказали оформлять инвалидность.

- Вот тогда и началась наша борьба за полноценную жизнь нашего сыночка. Ездим в Томск на лечение. Проходим там массаж, магнитотерапию и лазеротерапию.

Ближе к году у мальчика появилась эпилепсия. Приступы длились на протяжении месяца. Благодаря медикаментам их удалось купировать.

Из-за ДЦП Даня отстаёт в развитии. Догонять сверстников ему помогают занятия с реабилитологами. Больше всего результат он смог добиться после посещения в МЦ «Шаг вперёд». В прошлом году родители смогли самостоятельно оплатить двухнедельный курс там.

- Сын начал переворачиваться, не так часто, как хотелось бы, но всё же. В январе этого года Даня начал говорить! Мама, папа, баба. Для нас это большая победа.

Сейчас Даня уже может опираться на прямые ручки и недолго сидеть. Для обучения другим важным навыкам мальчика нужно снова отправить на реабилитацию. Но для родителей Дани она стоит очень дорого. В этот раз оплатить они её не смогут.

Им нужна ваша помощь

Чащихина Полина
24.11.2015 г., Североуральск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
64645 рублей
Чащихин Дима
24.11.2015 г., Североуральск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72632 рублей