Фото - Шатов Тимур
Шатов Тимур
26.04.2010 г., с. Топчиха, Алтайский край
Диагноз
ДЦП
Собрано
187000 рублей
Платёжное поручение

Тимур четвёртый ребёнок в семье Шатовых. Малыш появился на свет в срок, роды прошли без осложнений, беременность протекала без патологий. При рождении ребёнок весил почти 4 кг и был ростом 52 см. Закричал сразу. Но маму беспокоило, что сын был жёлтого цвета. Врачи сказали, что у Тимура физиологическая желтуха, всё пройдёт. Спустя четыре дня мальчик по-прежнему был жёлтого цвета.

- На четвёртый день Тимке стало плохо. Взяли кровь - билирубин 680. Получился резус-конфликт, у меня отрицательный резус. Вызвали реанимацию из области и моего маленького цыплёнка забрали. А затем всё как в тумане, - вспоминает Елена, мама мальчика.

На протяжении пяти долгих дней Тимур пробыл в реанимации. Мальчику пришлось переливать кровь. Несмотря на все прогнозы, Тимка выкарабкался.

- Когда сына перевели из реанимации, я была с ним каждый день. Стояла у кувеза, где лежал мой маленький, брала его за ручку и просила, чтобы он не уходил, говорила, что я его очень-очень люблю и что он обязательно поправится, ведь его мамочка рядом. И мой малыш справился!

После реанимации Тимуру пришлось заново учиться кушать. Постепенно мальчика перевели на грудное молоко. Он рос и креп. Тогда Елена не знала, с чем ей придётся столкнуться в будущем. Она просто радовалась, что её ребёнок жив.

Елена говорит, что понимала, Тимур не такой как все. И врачи её сразу предупредили, ребёнок полностью здоровым не будет. Даже предлагали отказаться от него.

- Я до сих пор не понимаю, как такое можно сказать матери. Он мой ребёнок и я сделаю всё возможное, чтобы ему помочь.

Так малыш стал особенным. В конце концов, мальчику поставили диагноз ДЦП. Елена рассказывает, что вместе с сыном она объездила не один город. Самара, Волгоград, Барнаул, Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Украина. Всё для того, что бы найти самых лучших специалистов.

- Раньше мой сыночек просто висел, как тряпочка. А сейчас он начал держать голову, пусть неуверенно, но начало положено. Играет с игрушками, сидит с опорой, может передвигаться в специальных ходунках.

Кроме этого, Тимур начал смотреть мультики и научился показывать, где находятся на лице нос, рот, глаза, лоб, щёки, уши и волосы. Откликается на своё имя, узнаёт родных, начал многое понимать. Мама верит, что сын ещё многого сможет добиться. Занятия со специалистами ему в этом помогают.

Семья всеми силами борется за здоровье Тимки. Благодаря постоянным реабилитациям и занятиям у мальчика есть положительная динамика. Но не всегда родители могут найти нужную сумму на лечение сына. Сейчас семье Шатовых очень нужна наша помощь.

Им нужна ваша помощь

Горбунов Игорь
27.03.2018 г., Миасс, Челябинская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
121450 рублей
Осталось собрать
55000 рублей
Захаров Руслан
02.04.2016 г., Белореченск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
139900 рублей
Осталось собрать
69700 рублей