Фото - Шаньгин Марк
Шаньгин Марк
06.08.2020 г., Верхняя Салда
Диагноз
ДЦП
Собрано
200700 рублей

Представьте, что вы не умеете смеяться. Сложно представить, не так ли? Для маленького Марка Шаньгина это была реальность в течение первых лет жизни. Марк родился с серьезными осложнениями и только совсем недавно научился хохотать — маленькое, но огромное достижение для мальчика.

В семье Шаньгиных ждали двойню — двух мальчиков-близнецов, Марка и Вадима. Беременность протекала тяжело, и на 25-й неделе врачи диагностировали фето-фетальный трансфузионный синдром. Это состояние, которое может возникнуть во время беременности у близнецов, когда одна плацента питает два плода. Оно может привести к серьезным осложнениям, включая смерть в утробе.

На 26-й неделе врачи прооперировали маму. Благодаря этому оба малыша выжили. После рождения, Марк практически не отставал от брата в развитии. Однако, в 4 месяца проблемы со здоровьем дали о себе знать, и мальчик остановился в развитии. Врачи поставили диагноз — ДЦП.

Реабилитации в государственных больницах не давали результата, но Марку повезло попасть в частный медицинский центр. После комплекса процедур произошел сдвиг в развитии. Марк стал лучше контролировать голову, следить за предметами, научился приподниматься, уменьшилось косоглазие.

«Марк — чувствительный и эмоциональный мальчик, привязан к семье и дому. Он обожает, когда с ним разговаривают и носят на руках. Всегда внимательно слушает и пытается отвечать собеседнику. И пусть в словарном запасе у него не так много звуков и слогов, по интонации и эмоциям можно понять, что Марк хочет сказать», — говорит мама.

Марк обожает играть в игры: «Идет коза рогатая» и «Сорока-белобока». Любит смотреть на разноцветные огоньки и слушать музыку. А еще среди его любимых занятий просмотр мультиков: особенно ему нравятся истории с «Синим Трактором». Они помогают мальчику не отвлекаться во время процедур и спокойнее переносить нагрузки.

Сейчас Марку уже 4 года. Позади множество курсов реабилитации, которые проводят каждые 2-3 месяца. Благодаря им Марк осваивает новые навыки и чувствует себя лучше. Но большинство таких курсов проходят в платных центрах, и стоимость одной реабилитации может превышать несколько сотен тысяч рублей. Для семьи это неподъемная сумма.

На данный момент семье нужно заплатить 200 700 рублей, чтобы Марк смог снова попасть на занятия в реабилитационный центр и не остановиться в развитии. Без вашей помощи он не справится.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
98600 рублей
Батуев Кирилл
10.11.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
149900 рублей
Осталось собрать
41000 рублей