Фото - Серебряков Сергей
Серебряков Сергей
21.02.2006 г., Верхняя Пышма
Диагноз
ДЦП
Собрано
51000 рублей
Платёжное поручение

Больше всего в жизни Серёжа любит шахматы. В них он играет профессионально – имеет 2-ой спортивный разряд.

До 7 класса Серёжа был отличником. Выигрывал олимпиады по русскому и математике, гордость школы и мамы. Сейчас он учится в математическом классе с углублённым изучением отдельных предметов.

15 лет назад Серёжа одержал свою главную победу – выжил. Когда его маму на 30 неделе беременности везли в операционную, врачи говорили, что у ребёнка шансов мало - состояние выживаемости на 10-15%. Если выкарабкается – всю жизнь будет в коляске.

- Он не дышал, не глотал. Три недели были в реанимации. Сразу после выписки начались операции. Сначала пытались спасти глаза. Потом у него было кровоизлияние в мозг. Грыжа паховая, пупочная, мошоночная. Сейчас один глазик у Серёжи почти незрячий, второй видит на 30%, ещё тугоухость, - рассказывает мама Анна.

Постоянные наркозы сводили лечение неврологии к нулю. Когда в полтора года мальчик не держал голову и не сидел, стало понятно, что это ДЦП.

- Каждые три месяца проходили платную госпитализацию с серьёзным курсом лечения. Капельницы в голову, массажи, иголки, обкалывание, аппаратное лечение, физиолечение, мануальная терапия, ботулинотерапия, озокерит, ванны, бассейн. Постепенно сын стал развиваться.

Когда Серёже нужно было идти в школу, мама побоялась отдавать его в обычную. На домашнее обучение обрекать сына тоже не хотела. Об интернате не было и речи. Поэтому семья переехала в Верхнюю Пышму. Первые несколько лет мальчик учился в коррекционной школе с другими ребятами, жил дома. А потом смог поступить в общеобразовательную.

- Я им очень горжусь. И всегда поддерживаю. Он единственный ребёнок, который входит в сборную Свердловской области по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями. Многократный чемпион Свердловской области среди детей-инвалидов.

За школьное время Серёжа не раз был на операционном столе. Дважды ему проводили операцию по методу Ульзибата. Специально сконструированным скальпелем, не делая разрез, мальчику устранили мышечные контрактуры.

- Результат был настолько ошеломительный, что я плакала от счастья, не веря своим глазам. Мой ребёнок мог стоять на прямых ногах, на полной стопе, а не на цыпочках со скрещенными ножками.

После последней операции прошло четыре года. Серёжа сильно вырос, контрактура опять нарастает, увеличивается хромота и искривление позвоночника, прогрессирует укорочение ноги. Снова требуется операция.

Из-за множества диагнозов Серёжа постоянно проходит лечение, в основном всё платное. Так сложилось, что Анна воспитывает сына одна. Из финансов только пенсия и её зарплата. Папа Серёжи не помогает.

- Мне очень неудобно, впервые в жизни мне приходится обратиться в благотворительный фонд за помощью. Все эти годы я справлялась своими силами, делала, всё что могла. Операция платная - 51 000 рублей. К сожалению, к ней я оказалась совершенно не готова.

Серёжа пережил очень много. И не раз доказывал, что он сильный и целеустремлённый. Но сейчас упорства мальчика недостаточно. Пожалуйста, поддержите Серёжу, чтобы он и дальше по жизни был победителем.

Им нужна ваша помощь

Погодина Афина
04.11.2005 г., Вологды
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
195000 рублей
Осталось собрать
84385 рублей
Корелин Дмитрий
01.09.2017 г., Курган
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
117890 рублей
Осталось собрать
56650 рублей