Фото - Серебряков Сергей
Серебряков Сергей
21.02.2006 г., Верхняя Пышма
Диагноз
ДЦП
Собрано
51000 рублей
Платёжное поручение

Больше всего в жизни Серёжа любит шахматы. В них он играет профессионально – имеет 2-ой спортивный разряд.

До 7 класса Серёжа был отличником. Выигрывал олимпиады по русскому и математике, гордость школы и мамы. Сейчас он учится в математическом классе с углублённым изучением отдельных предметов.

15 лет назад Серёжа одержал свою главную победу – выжил. Когда его маму на 30 неделе беременности везли в операционную, врачи говорили, что у ребёнка шансов мало - состояние выживаемости на 10-15%. Если выкарабкается – всю жизнь будет в коляске.

- Он не дышал, не глотал. Три недели были в реанимации. Сразу после выписки начались операции. Сначала пытались спасти глаза. Потом у него было кровоизлияние в мозг. Грыжа паховая, пупочная, мошоночная. Сейчас один глазик у Серёжи почти незрячий, второй видит на 30%, ещё тугоухость, - рассказывает мама Анна.

Постоянные наркозы сводили лечение неврологии к нулю. Когда в полтора года мальчик не держал голову и не сидел, стало понятно, что это ДЦП.

- Каждые три месяца проходили платную госпитализацию с серьёзным курсом лечения. Капельницы в голову, массажи, иголки, обкалывание, аппаратное лечение, физиолечение, мануальная терапия, ботулинотерапия, озокерит, ванны, бассейн. Постепенно сын стал развиваться.

Когда Серёже нужно было идти в школу, мама побоялась отдавать его в обычную. На домашнее обучение обрекать сына тоже не хотела. Об интернате не было и речи. Поэтому семья переехала в Верхнюю Пышму. Первые несколько лет мальчик учился в коррекционной школе с другими ребятами, жил дома. А потом смог поступить в общеобразовательную.

- Я им очень горжусь. И всегда поддерживаю. Он единственный ребёнок, который входит в сборную Свердловской области по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями. Многократный чемпион Свердловской области среди детей-инвалидов.

За школьное время Серёжа не раз был на операционном столе. Дважды ему проводили операцию по методу Ульзибата. Специально сконструированным скальпелем, не делая разрез, мальчику устранили мышечные контрактуры.

- Результат был настолько ошеломительный, что я плакала от счастья, не веря своим глазам. Мой ребёнок мог стоять на прямых ногах, на полной стопе, а не на цыпочках со скрещенными ножками.

После последней операции прошло четыре года. Серёжа сильно вырос, контрактура опять нарастает, увеличивается хромота и искривление позвоночника, прогрессирует укорочение ноги. Снова требуется операция.

Из-за множества диагнозов Серёжа постоянно проходит лечение, в основном всё платное. Так сложилось, что Анна воспитывает сына одна. Из финансов только пенсия и её зарплата. Папа Серёжи не помогает.

- Мне очень неудобно, впервые в жизни мне приходится обратиться в благотворительный фонд за помощью. Все эти годы я справлялась своими силами, делала, всё что могла. Операция платная - 51 000 рублей. К сожалению, к ней я оказалась совершенно не готова.

Серёжа пережил очень много. И не раз доказывал, что он сильный и целеустремлённый. Но сейчас упорства мальчика недостаточно. Пожалуйста, поддержите Серёжу, чтобы он и дальше по жизни был победителем.

Им нужна ваша помощь

Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
170400 рублей
Осталось собрать
165000 рублей
Проект «Социальное такси»
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
328590 рублей