Фото - Селезнева Лиза
Селезнева Лиза
05.12.2014 г., Нижний Новгород
Диагноз
ДЦП
Собрано
138000 рублей
Платёжное поручение

Маленькая Лиза мечтает стать ветеринаром или переводчиком. Пока она еще сама не решила, что нравится больше: изучать английский язык или общаться с животными. Того и другого в ее жизни предостаточно — такие занятия у девочки появились как элементы программ реабилитации. И несмотря на ограниченные физические возможности из-за ДЦП, Лиза продолжает достигать успехов по жизни.

Когда-то случайная встреча познакомила Владислава и Елену и они поняли, что не могут быть друг без друга. Так пара стала семьей Селезневых, а зимой 2014 года появилась на свет Лиза. Радость родителей по поводу рождения дочки была тревожной — роды были преждевременными и малышка попала в реанимацию, так как не могла дышать самостоятельно.

При выписке поставили диагноз внутриутробной инфекции и поражения центральной нервной системы. Позже на фоне прививки, которую не следовало ставить, развилась спастическая диплегия.

Сейчас, спустя много лет Лизу почти не отличить от обычного ребенка. У нее хорошо развита речь: она знает стихи, цитирует фразы из аудиокниг. Лиза любит музыку и танцы: особенно заметен интерес к творчеству, когда дочка слушает, как папа играет на гитаре, подпевает ему и танцует под музыку. А еще носители английского языка могли бы позавидовать тому, как Лиза произносит букву «R» — у нее это получается лучше, чем с русской «Р».

Девочка уже ходит в школу, активно общается со сверстниками. Ей очень нравится учиться, а любимыми предметами стали ИЗО и окружающий мир. Еще Лиза занимается в музыкальной школе и даже уже попробовала себя на сцене — исполнила две песни на мероприятии общественной организации «Верас» и сорвала аплодисменты зрителей.

Одним из самых больших достижений девочки было научиться ходить. Это был долгий и трудный процесс, требующий многих усилий и настойчивости, но Лиза не сдавалась. Благодаря регулярным курсам реабилитации она может ходить с поддержкой. Также помогли занятия плаванием в бассейне, курсы дельфинотерапии и иппотерапии. Именно тут и зародилась любовь к дельфинам, лошадям и животным в целом.

К трудностям, с которыми по жизни идет Лиза, добавляется тяжелая финансовая ситуация в семье. Папа Владислав — единственный кормилец, так как мама Елена уволилась с работы в 2017 году: в записи в специализированный детский сад Селезневым отказывали, а Лизе необходим был уход. Большую часть семейного бюджета требуют регулярные занятия и лекарство от эпилепсии Topamax.

Стоимость очередного курса реабилитации в центре Шамарина составляет 138 000 рублей. Родители Лизы надеются на поддержку неравнодушных людей, чтобы дочка могла научиться ходить самостоятельно и стать ближе к своей мечте — поплавать с дельфинами в открытом море.

Им нужна ваша помощь

Ануфриев Степан
20.02.2018 г., Сыктывкар
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
178000 рублей
Осталось собрать
139900 рублей
Демина Полина
03.07.2020 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
300000 рублей
Осталось собрать
281500 рублей