Фото - Сафронова Ксения
Сафронова Ксения
23.09.2008 г., Горно-Алтайск
Диагноз
синдром Дауна
Собрано
49250 рублей

У Сафроновой Ксюши Синдром Дауна. Это не приговор и не болезнь, говорят специалисты. Просто у этих людей вместо 46 хромосом 47. Но лишняя хромосома не означает лишний человек, как часто пытаются убедить испуганных родителей медики при роддомах. Именно с этими предрассудками борется сегодня Людмила – мама Ксюши.

«Первый год для нас был самым тяжелым, - пишет мама девочки. На дочку показывали пальцем, с детской площадки при их появлении соседи уводили малышей. Постепенно мы научились с этим жить и начали активно развивать дочь». С тех пор, Ксюша постоянно выполняет специальные физические упражнения, ей делают массаж, идут занятия с логопедом. На лечение родители девочки потратили все сбережения, а курсы реабилитации, чтобы был видимый эффект, нужны регулярно, как минимум 3–4 раза в год. Ближайший, где Ксюшу с мамой уже ждут, стоит 49.250 рублей и этих денег у семьи Сафроновых, нет.

Сейчас Ксюше девять и она вместе с мамой ходит в школу. У девочки много проблем, главная из которых это отсутствие речи. Ксюша говорит всего три слова - «дай, нет и баба».

Людмила Сафронова: «Мы очень надеемся, что реабилитация в центре «Шаг за шагом» даст положительный результат и поможет доченьке в дальнейшем развитии: понимать обращенную речь и начать хоть немного говорить» .

Сможет ли Ксюша Сафронова поехать на лечение сейчас зависит от тех, кого ни Ксюша, ни ее родители не знают. Помочь просто — нужно всего лишь отправить СМС. И сумма, неподъемная для одной семьи, соберется

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
80900 рублей
Проект «Социальное такси»
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
223143 рублей