Фото - Русинова Мирослава
Русинова Мирослава
06.07.2019 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Собрано
148990 рублей
Платёжное поручение

Мирослава желанный и любимый ребёнок в семье Русиновых. Девочка родилась в срок и без отклонений. Но спустя два часа после появления на свет что-то пошло не так. Неонатолог сказал, что захрипело дыхание и девочку лучше взять в ПИТ (палата интенсивной терапии) понаблюдать. Уверял, что всё с малышкой будет хорошо.

- Когда я смогла встать, сразу же пошла к ней, её уже перевели в реанимацию на ИВЛ. На все мои вопросы был один ответ – состояние тяжёлое, возможно, это сепсис и менингит, - вспоминает мама.

Мире взяли анализы на возбудителей инфекции и сделали спинномозговую пункцию. Ничего обнаружено не было. Восемь дней девочка пролежала в коме на аппарате ИВЛ.

- Это были самые страшные дни для нас. В реанимацию разрешили пригласить батюшку для крещения и на следующий день произошло чудо, Мира пришла в сознание, стала дышать самостоятельно, её сняли с аппарата ИВЛ.

Девочку перевели из перинатального центра в детскую областную больницу. Там сделали КТ и МРТ. Врач реанимации поставил точный диагноз – обширный ишемический инсульт справа и геморрагический слева.

После реанимации Мирослава попала в отделение патологии новорождённых, где пролежала почти месяц.

- Дочку обследовали, наблюдали, лечили, консультировали узкие специалисты. Положительных прогнозов никто не давал из-за большого поражения головного мозга, - говорит мама.

Дома Мира оказалась только спустя месяц после рождения. Так для семьи началась новая особенная жизнь.

- Мы очень много гуляли, купали Мирочку. Каждый день я делала ей массаж и гимнастику.

В возрасте двух месяцев после консультации врача девочка стала посещать профессиональную реабилитацию и продолжает ходить на неё сейчас.

В 3 месяца Мирочка начала держать голову, в 4 - переворачиваться на живот, в 6 месяцев - с живота на спину, в 9 месяцев поползла по-пластунски и села, в 11 месяцев поползла на четвереньках и начала вставать у опоры. И вот Мире годик, и она делает первые шажочки вдоль опоры.

- Все эти достижения – наш колоссальный труд, несмотря на все диагнозы, мы идём только вперёд. У дочки сохранён интеллект, она говорит: «мама», «папа», «баба», «тётя», «дядя», «надо», «ля-ля», «дай». Знает звуки животных, поёт песни, танцует, собирает пирамидку, понимает обращённую речь и выполняет простые просьбы (выключает свет, закрывает дверь), - говорит мама.

Кроме физической реабилитации, Мирослава занимается с психологом и нейропсихологом. Дома выполняет все домашние задания. Родители стараются окружить девочку только любовью и заботой.

На сегодняшний день диагноз Миры - спастический левосторонний гемипарез, ДЦП.

Каждый интенсивный курс даёт огромный скачок в развитии. Мира перспективный ребёнок и схватывает всё налету. Невролог и кинезиотерапевт девочки настаивают на интенсивных курсах несколько раз в год, так как видят положительную динамику.

- Мы решили обратиться в фонд за помощью, потому что понимаем, что дальнейшая реабилитация может отложиться на длительный срок, пока мы копим необходимую сумму, - признаются родители девочки.

Все свои накопления они уже вложили в реабилитации дочери. А откладывать курсы нельзя. Только лечение позволяет Мире освоить новые навыки.

В прошлом году вы уже помогали маленькой Мире пройти курс. Теперь его нужно повторить.

Им нужна ваша помощь

Журавлев Николай
06.01.2016 г., д. Кондратово Пермский край
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
138500 рублей
Осталось собрать
65030 рублей
Мазитов Равиль
08.04.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
расстройства аутистического спектра
Необходимо собрать
55000 рублей
Осталось собрать
52100 рублей