Фото - Ростилов Максим
Ростилов Максим
26.08.2011 г., Екатеринбург
Диагноз
органическое поражение головного мозга, ДЦП, тетрапарез,…
Собрано
97800 рублей
Платёжное поручение

Широкая улыбка, голубые глаза и русые волосы - именно таким представляла своего сына Максима, которого ждали всей семьёй, Надежда Ростилова.

Надежда: «Роды были в срок. Максимка родился настоящим богатырём – вес 3900 г, рост 52 см. Сыночек сразу закричал, по апгар 7/9 баллов, внешне выглядел здоровеньким. Все порадовались благополучному завершению родов, сообщили счастливому папе, что все хорошо, но, как оказалось рано. Через полчаса малыш начал постанывать, появились проблемы с дыханием и его взяли на ИВЛ, т. к сам он дышать уже не мог. Обнаружились какие-то проблемы с сердцем, врачи не могли понять, что с малышом. Причину так и не нашли и из-за сердечно-легочной гипертензии Максим впал в кому. Как следствие - сильнейший отек мозга.  На данный момент у сына много сложных диагнозов:  органическое поражение головного мозга, бивентрикулярная внутренняя гидроцефалия, открытая форма, Дцп в форме смешанного тетрапареза, криптогенная фокальная эпилепсия. Гиперметропия 2 ст., сложный гиперметрический астигматизм обоих глаз, косоглазие, задержка психо-речевого и моторного развития ».

Пока сверстники Макса гоняют по улицам голубей и лазают по деревьям, этот мальчик вместе со своей мамой  борется с приговором медиков. Врачи пророчили Максиму глубокую инвалидность и утверждали, что он вряд ли когда-нибудь встанет на ноги, но назло всем ребенок не только встал, но и пошел.

Надежда: «Недавно Максиму сделали операцию на обе ножки в институте им. Елизарова г. Курган. Малыш провел два месяца в гипсах. Сейчас ему необходима длительная реабилитация. До операции Максим мог пройти самостоятельно до 10 метров. Благодаря специалистам центра «Сакура» сын   сделал свои первые шаги и сейчас нам необходимо вернуть эти навыки и развиваться дальше».

По интеллекту Максим чуть отстаёт от сверстников-первоклашек, но это не мешает ему посещать коррекционную школу. Мальчик знает буквы, учится читать и обожает компьютерные игры.

Надежда: « Только родители детей с ДЦП поймут, как много это значит, когда твой ребёнок хоть и потихоньку, но развивается!  Мы были так счастливы, когда он сделал первые шаги! Очень хочется, чтобы сыночек жил полноценно».

Надежда в одиночку пытается поставить своего сына на ноги и сумма на его лечение - 97 800 рублей, для неё не подъёмная. Помочь можем мы с вами.

Им нужна ваша помощь

Лачимова Виктория
10.09.2014 г., с. Дуван
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74500 рублей
Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
129400 рублей
Осталось собрать
89609 рублей