Фото - Прокушкина Виталина
Прокушкина Виталина
23.12.2013 г., Саров Нижегородская обл.
Диагноз
ДЦП
Собрано
150000 рублей
Платёжное поручение

Виталина первый, любимый и долгожданный ребёнок в семье Прокушкиных. Малышка родилась раньше срока и в первые же минуты жизни оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Спустя две недели девочку перевели в отделение выхаживания недоношенных, где она провела ещё полтора месяца. Виталина была очень слабенькой, не могла кушать самостоятельно, поэтому её кормили через зонд. Были проблемы с пищеварением, а также ряд сопутствующих заболеваний, таких как анемия, желтуха недоношенных. Но вопреки всему, Виталина выкарабкалась.

В первые месяцы после выписки, жизнь в семье Прокушкиных протекала, как у всех. Родители были счастливы, ведь новый человек пришёл в мир.

Врачи предупреждали, что последствия сложно протекавшей беременности и преждвременных родов могут проявиться в любой момент. Но первые месяцы всё шло нормально. Виталина росла и развивалась.

- Моё сердце чувствовало – что-то идёт не так. И когда стало понятно, что дочка не может держать головку, начались походы к специалистам. Саров, Москва, Нижний Новгород, опять Саров. Больницы государственные, клиники частные. И в конечном итоге диагноз детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, - вспоминает Татьяна Прокушкина, мама.

Татьяна не стала сдаваться. Она начала регулярно заниматься лечением ребёнка. Ежемесячные занятия ЛФК, массаж, Войта-терапия. Виталине удалось пройти несколько курсов реабилитации в Москве. Всё это дало положительные результаты. Виталина стала узнавать своих близких, интересоваться игрушками, внимательно слушать стихи и детские песенки, появились первые слова.

Затем Виталину отправили в МЦ «Сакура». Курс там помог девочке стать подвижнее. Она научилась ползать, уверенно держала голову и даже смогла стоять и делать первые шаги с поддержкой.

- Я была очень рада достигнутым результатам. И спустя три месяца решила пройти повторный курс лечения в «Сакуре». В целом с мая 2016 года по ноябрь 2019 года Виталина прошла там десять курсов реабилитации. Специалисты говорят, что у дочери есть шанс восстановить двигательные функции.

Виталина также развивается интеллектуально. Она разговаривает, поёт, рассказывает стихи. Мама говорит, что у девочки очень хорошая память. А ещё, что она эмоциональный и жизнерадостный ребёнок.

Весной 2020 года Виталине провели операцию на ногах. Девочке семь недель провела в гипсах. Из-за этого у малышки почти пропал навык стоять. Виталине срочно необходима комплексная реабилитация.

- Я уверенна, что моя дочь сделает первые самостоятельные шаги, но для этого надо много и упорно заниматься. К сожалению, с каждым разом становится всё сложнее выискивать денежные суммы на очередную реабилитацию. Также мы платно посещаем бассейн, логопеда и дефектолога.

Татьяна признаётся, что после декретного отпуска ей пришлось уйти с работы. Воспитывать особенного ребёнка сложно. С января 2020 года она много обращалась в разные фонды, но, к сожалению, ни один не ответил положительно.

На лечение Виталины нужно 183 000 рублей. Мы очень надеемся, что вместе нам удастся собрать нужную сумму.

Им нужна ваша помощь

Батуев Кирилл
10.11.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
107200 рублей
Осталось собрать
98150 рублей
Бушманов Кирилл
30.07.2010 г., Нововоронеж
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
148000 рублей
Осталось собрать
72840 рублей