Фото - Помыткина Мария
Помыткина Мария
21.05.2016 г., Волгоград
Диагноз
ДЦП
Собрано
138000 рублей
Платёжное поручение

После свадьбы у Елены с мужем было две мечты – частный дом и ребёнок. Малыш, конечно, в приоритете. В течение восьми лет супруги пытались зачать ребёнка. Восемь лет врачей, анализов, лекарств и обследований. Безрезультатно.

Елена и Владимир решили, что стать родителями им не суждено. И взялись за исполнение второй мечты – частный дом. Супруги потратили все свои сбережения, взяли кредит. И спустя месяц после переезда Елена узнала, что беременна. На УЗИ сказали, будет двойня.

Для Елены и Владимира это было чудо. Вместе они стали готовиться к счастливому событию. Но всё пошло не так, как они планировали.

На четвертом месяце беременности Елене сказали, что у неё началось раскрытие матки, пузырь, где находился один из детей, частично вышел наружу.

- В срочном порядке меня отправили в гинекологическое отделение, где консилиум вынес однозначное решение - избавляться. Я помню этот дикий страх до сих пор, на ватных ногах я уползала оттуда. Я не могла позволить этому случиться. Я должна была сделать всё, чтобы мой ребёнок жил. Врачи сказали мужу, что шанс на миллион, дали три дня и сказали, что всё закончится само собой. Либо малыш появится, либо беременность удастся сохранить.

Елена легла на сохранение. Последующие восемь недель она была практически неподвижна на своей больничной койке в одиночной палате. Девушка говорит, что те зелёные стены будет помнить всю жизнь.

Маша и Аня родились на 28 неделе. Их вес был маленький, но не критичный. Это означало, что у детей есть все шансы выжить. В течение двух месяцев они находились на выхаживании. Маша первая пошла на поправку и её принесли маме в палату. Но из-за халатного отношения медперсонала девочка получила сильнейший перегрев и вновь попала в реанимацию.

Спустя месяц семью выписали. Девочки чувствовали себя хорошо, а потом на лбу у Маши родители нашли странную мягкую шишку. Девочку отвезли в больницу. Но там врачи уверяли, что жизни ребенка ничего не угрожает. Родители пригласили другого специалиста. Оказалось, что у Маши абсцесс (гнойное воспаление) правой гемосферы головного мозга. Он был настолько большим, что кости черепа разошлись и гной вышел под кожу.

- Без преувеличения могу сказать, ни один взрослый человек не пережил бы такого Машу спасло только то, что кости не успели срастись в силу маленького возраста. В тот же день, когда всё это обнаружилось, дочь прооперировали. То, что после такого заболевания, она сохранила интеллект, это просто чудо.

А в 1 год Маше всё равно диагностировали ДЦП и эпиактивность. С того момента родители постоянно занимаются реабилитацией дочери. Успехи есть, Маша знает все буквы, считает до десяти. Однако в отличие от бойкой сестрёнки Ани, Маша в свои 4,5 года не сидит и не ходит самостоятельно. Но каждый новый курс реабилитации приближает её к освоению этих важных навыков.

Им нужна ваша помощь

Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
129400 рублей
Осталось собрать
95436 рублей
Зубков Никита
24.03.2013 г., село Раздольное, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
76800 рублей
Осталось собрать
62450 рублей