Фото - Погодина Афина
Погодина Афина
04.11.2005 г., Вологды
Диагноз
ДЦП
Собрано
195000 рублей
Платёжное поручение

Проблемы со здоровьем у Афины начались сразу после рождения. Девочка появилась на свет раньше срока, весила очень мало. После плановой вакцинации Афине стало плохо. Обследование показало, что у ребёнка кровоизлияние в мозг, двусторонняя пневмония, гнойный менингит, желтуха и крапивница. Кроме того, у Афины была нарушена работа иммунитета. Организм не боролся с инфекцией.

Девочке пришлось сделать три спинномозговые пункции из-за чего её нижнюю часть туловища частично парализовало.

После выписки Афина росла и развивалась. В 3 месяца научилась держать голову и переворачиваться. Невролог назначил девочке курс препаратов, но на все из них у малышки оказалась аллергия.

- Когда Афине было 5,5 месяцев наша педиатр на фоне лёгкого тремора рук, повышенного внутричерепного давления и дерматита направила нас на прививку БЦЖ. Все наблюдавшие Афину врачи разрешили проведение прививок. Это считалось обязательным, особенно для дочери, ведь у неё был очень слабый иммунитет, - рассказывает мама.

Но и в этот раз прививка привела к осложнениям. Афина разучилась переворачиваться, стала хуже есть.

Произошедшее с Афиной медики с вакцинацией не связали. Посчитали, что такого просто не может быть.

После курса лечения девочка смогла восстановиться и ей снова дали направление на вакцинацию. На этот раз была прививка АКДС и от полиомиелита.

- У дочери была нормальная температура. Но она опять утратила все двигательные навыки. Перестала глотать, пить из стаканчиков, сосать через соску. Уменьшилась речевая активность.

Афину стали кормить жидкой пищей из пипетки и шприца. В 2 года она весила всего 8,5 кг. Позднее врачи поставили диагноз ДЦП.

- Уже после проведения всех прививок, логически сопоставив сроки их проведения и резкие ухудшения состояния ребёнка, стало понятно, что именно они привели к тяжелой инвалидности дочери. Вакцинацию провели без учёта противопоказаний при недостаточном обследовании. На то, что ребёнка мощно парализовало именно после прививок внимания в поликлинике не обратили, и после всего произошедшего объявили, что она такая с рождения. До сих пор ведутся записи о том, что Афине разрешают их делать в условиях стационара под прикрытием противоаллергических препаратов, что просто смешно.

Благодаря длительной реабилитации в течение всей жизни Афина ходит, но не может самостоятельно пить, есть и говорить из-за парализованных мышц лица, языка и глотки. Реабилитация также помогла Афине справиться с тошнотой. До 5 лет её рвало каждый день.

Сейчас 15-летняя Афина общается с мамой жестами и печатает слова на компьютере. Сама может выговорить лишь несколько слов. Питается по-прежнему лёжа.

Несмотря на это, врачи говорят, что у девочки большой потенциал. Интеллект у неё сохранён, хоть и есть небольшая задержка. Афина уже окончила 6 класс. Очень любит делать презентации на компьютере, танцевать и гулять.

Мама говорит, что у дочери много планов на жизнь. Она мечтает завести друзей, большую семью и выучить химию.

Чтобы этого достичь, Афине нужно постоянное дорогостоящее лечение. Нужна помощь разных специалистов. Ей необходимо проходить реабилитацию с коррекцией шейного отдела позвоночника раз в квартал. Но оплатить всё мама Афины не может.

- Сейчас, глядя на Афину, никто и подумать не может, что когда-то она лежала с атрофией мышц спины, спастикой и контрактурами, с постоянной рвотой. В 1 год она не могла даже ползти - не говоря уже о том, чтобы сидеть, стоять или ходить. На её реабилитацию ушло много времени и средств. Но больше я потянуть финансово лечение не могу. Я мама-одиночка. На работу выйти нет возможности, всё время ухаживаю за дочерью. Только на кормление уходит до 5-6 часов в сутки. Папа Афины помощи не оказывает. Нам помогают мои родители.

Больше всего успехов Афина достигла благодаря специалистам клиники восстановительной медицины БиАТи. Основу реабилитациям там составляет императивно-корригирующая гимнастика с использованием авторских тренажеров. Занятия восстанавливают работу глубокой фиксационной мускулатуры, мышечно-суставной баланс, а также убирают смещение и деформацию в отделах опорно-двигательного аппарата в области таза, позвоночника и суставов.

Афине нужно постепенно прокачать спину, руки, расправить грудную клетку, выправить осанку, походку, восстановить нормальное функционирование шейного отдела позвоночника и процессы глотания и ещё много чего.

Но денег, чтобы продолжить лечение дочери, у мамы Афины нет.

Им нужна ваша помощь

Трифанов Елисей
18.07.2018 г., деревня Сарсы-Первые, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
156250 рублей
Осталось собрать
72140 рублей
Тлевов Роман
25.03.2010 г., Ярцево
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
145790 рублей
Осталось собрать
69315 рублей