Фото - Патракова Аня
Патракова Аня
15.08.2022 г., Челябинск
Диагноз
ДЦП
Собрано
213200 рублей

В доме родителей годовалой Ани Патраковой часто звучит музыка: и колыбельные, и детские песни, и классические произведения Моцарта и Шопена. Аня с удовольствием засыпает вечером под спокойную мелодию, а днём даже пытается подпевать. Игрушки для девочки пока не представляют особого интереса, так как у нее атрофия зрительного нерва и тяжёлая форма ДЦП, но она очень радуется песенкам и сказкам, которые для нее поют и рассказывают игрушечные животные и птички.

Мама Юлия с ужасом вспоминает те обстоятельства, при которых Аня появилась на свет. «У меня внезапно произошел разрыв аневризмы головного мозга, и врачи преждевременно индуцировали роды. Я и дочка с Божьей помощью остались живы после всего этого.»

Юлии удалось восстановиться, но Ане повезло меньше — раннее появление на свет имело тяжелые последствия. Гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, перивентрикулярная лейкомаляция 3 степени и атрофия зрительного нерва. Позже появилась задержка психического развития. 

Буквально в первые месяцы жизни у Ани появилась инвалидность. И почти сразу после рождения девочка начала проводить время в больницах и реабилитационных центрах. С ней занимаются массажисты, остеопаты, специалисты по иглоукалыванию и Войта- и Бобат-терапии. Недавно Аня проходила лечение аллоплантом, а в следующем году ее ждут на операцию на глазки. Пока еще рано говорить о результатах, но чем раньше начинается реабилитация ребенка с ДЦП, тем выше шанс на самостоятельность в будущем. 

Анюта — удивительно добрый, не капризный и улыбчивый ребёнок, чей заливистый смех очаровывает многих. Она любит быть рядом с другими малышами и с удовольствием проводит время со своей старшей сестрой, которая вовлекает Аню в свои игры, много с ней разговаривает, развлекает и веселит. Еще Аня любит прогулки на свежем воздухе, и ее семья часто бывает на природе.

Аню ждут каждый квартал в РДКБ г. Москва, но на самолете ей летать нельзя, а поездки на поезде даются тяжело. Родители хотят, чтобы Анечка проходила регулярное лечение рядом с домом, в Челябинске. Для этого лучше всего подходит медицинский центр «Сакура», но они не оказывают услуги по программе ОМС. 

3 января должен начаться следующий курс реабилитации в «Сакуре». Мама Ани не работает по состоянию здоровья. Зарплаты папы едва хватает на содержание семьи с двумя детьми и на регулярные обследования и занятия. Но пока у них есть силы, они будут бороться и делать все возможное, чтобы сделать жизнь своей Анечки лучше.

Они верят, что Аня будет сидеть, ходить, видеть, говорить. Давайте поможем этим желания сбыться!

Им нужна ваша помощь

Говорухин Дмитрий
12.04.2021 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
78650 рублей
Осталось собрать
18900 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
80564 рублей