Фото - Оганесян София
Оганесян София
18.10.2016 г., Вязьма
Диагноз
Туберозный склероз
Собрано
68600 рублей
Платёжное поручение

Десять лет Ольга лечилась от бесплодия. Уже отчаявшись и смирившись, что мамой ей не стать, девушка увидела на тесте долгожданные две полоски. Так на свет появилась Алина.

Ещё до рождения врачи сказали, что у Алины порок сердца. А потом выяснилось, что вдобавок у девочки генетическое заболевание - туберозный склероз. Болезнь сопровождается развитием множественных доброкачественных опухолей в различных органах.

После генетического обследования у Ольги с мужем туберозного склероза не нашли. Это означало, что заболевание было не наследственное. Просто природа так распорядилась. В итоге родители решились на рождение второго ребёнка. УЗИ показало, что снова будет девочка.

На 32 неделе беременности медики нашли у ребёнка порок сердца - множественные рабдомиомы и диагностировали туберозный склероз. Диагноз был точь-в-точь, как у Алины.

- Я даже не знаю, как описать своё состояние тогда. Это был страшный сон. Мы снова поехали из Вязьмы в Москву. Рожать там под присмотром врачей. Снова обследования, таблетки, - вспоминает мама.

Ольга говорит, что после появления Софии она смогла взять себя в руки только спустя два месяца. Как и в случае с первой дочерью, Софию нужно было каждый месяц возить в Москву на обследование. У Алины в раннем детстве проявилась эпилепсия. Значит, Софию могло ждать то же самое. Обследование должны были помочь отследить эпиактивность и вовремя начать лечение.

Опасения подтвердились. В 3 месяца у Софии начались приступы эпилепсии. Врачи назначили препарат «Сабрил». Софии он помог. Приступы прекратились. Уже несколько лет девочка находится в ремиссии.

- София у нас такая же улыбашка, как и сестра. Они всё время вместе, не разлей вода. Мы с ними ездим на реабилитации, обследования. Наш папа работает на двух работах, редко его видим. Обращались за помощью в фонды, везде отказ. За все годы помогли один раз Алине, а Софии уже год ищут спонсоров для закупки «Сабрила». Препарат нужен обеим дочерям. Плюс обследования ежемесячные и реабилитации. Всё это трудно самим оплачивать, точнее даже невозможно.

Без занятий и лечения София не сможет развиваться. Сейчас родители ищут средства, чтобы отправить дочь в Школу АФК Добежиных. Там Алину уже многому научили и София после нескольких курсов показала хорошие результаты. Родители надеяться, что после поездки уже обе дочки смогут зимой вместе встать на лыжи.

Им нужна ваша помощь

Екименко Кирилл
11.10.2012 г., Екатеринбург
Диагноз
расстройства аутистического спектра
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74962 рублей
Шатов Тимур
26.04.2010 г., с. Топчиха, Алтайский край
Диагноз
Необходимо собрать
195000 рублей
Осталось собрать
96720 рублей