Фото - Новиков Алексей
Новиков Алексей
07.11.2011 г., Чапаевск
Диагноз
атонико- атактический синдром, двусторонняя нейросенсорная…
Собрано
38000 рублей
Платёжное поручение

5 Февраля 2011 года стало значимым днём для семьи Новиковых: они узнали о долгожданной беременности. Все протекало хорошо, но в конце октября у Анастасии сильно разболелся живот, пришлось вызвать скорую. Ее положили в больницу, где сутки ждали, что начнутся роды. Это ожидание стало роковым. После многочисленных осложнений на свет появился сыночек Алёша. Его вес составлял всего лишь 2300 грамм, а рост 47 сантиметров. Ребенок родился с плохими показателями, синего цвета, сразу не кричал. На голове у младенца были две гематомы. Из роддома его перевели больницу им. Калинина, где выявили множественные пороки развития. Там же поставили ряд диагнозов: «Хромосомная аномалия», «Синдромальная генетическая патология», «Атонико-атактический синдром со стойкими выраженными нарушениями ЗПМР» и другие. 
С самого рождения Алеша регулярно наблюдается у невролога, у отоларинголога с диагнозом «Двустороння нейросенсорная тугоухость, 2-3 степень», у хирурга с крипторхизмом, у ортопеда с мышечной кривошеей. 
В месяц мальчика выписали из больницы домой, где продолжилась работа над его развитием. Переворачиваться ребёнок начал в 6 месяцев, сидеть в 10, после того как получил лечение во Второй городской больнице г. Самары. Также Новиковы постоянно проходили реабилитацию по месту жительства в специальном центре «Надежда» города Чапаевск, но сдвигов особых это не приносило. Действенными оказались реабилитации в центре "Родник" в Санкт-Петербурге, которые мальчик проходит два раза в год, начиная с 2016. За это время Алексей стал немного ходить сам, научился произносить буквы и маленькие слова «мама», «папа», «да», «нет». Сейчас малыш ходит в специализированный центр-садик. 
После семилетней борьбы за жизнь и здоровье своего сына, папа не выдержал и ушёл из семьи. Материальное положение стало совсем сложным, так как Анастасия не имеет возможности работать: все время уходит на ухаживание за маленьким Алешей. 
7 ноября мальчику исполняется 8 лет. В следующем году будет решаться вопрос со школой, и Алексею обязательно нужно пройти еще несколько реабилитаций, чтобы ходить лучше, научиться подниматься по лестнице и приобрести некоторые другие необходимые жизненные навыки.

Им нужна ваша помощь

Неъматова Марьям
10.03.2016 г., Кировград
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
117890 рублей
Осталось собрать
58945 рублей
Реутов Кирилл
02.09.2013 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
95600 рублей
Осталось собрать
87650 рублей