Фото - Нечаев Тимофей
Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Собрано
200000 рублей
Платёжное поручение

В тот день Виктория пришла в женскую консультацию на осмотр. Шла 42 неделя беременности, а сын Тимошка так и не собирался появляться на свет.

- Врач сказал, что всё идёт хорошо. И если в ближайшее время роды не начнутся, будем вызывать искусственно. Отправили домой. Прошло несколько дней, это было 2 октября, я проснулась утром, а в животе тихо. Мой обычно буйный сын внутри не шевелился.

Подождав немного, вместе с мужем Виктория отправилась в роддом. Но акушеры смотреть девушку не стали, родовой деятельности не было, значит, всё в порядке. Тогда Виктория соврала, что у неё болит живот.

- Положили меня на КТГ и я услышала сердцебиение малыша. Я подумала, что всё хорошо, но не тут-то было. Пролежала я так около двух часов. После чего ко мне подошла врач посмотреть плёнку и ахнула - ребёнок задыхался. Меня быстро перевели в родовую, дали подписать документ на экстренное кесарево сечение и сказали, что, вероятно, сына уже не удастся спасти.

Всё прошло быстро. Виктория говорит, что в тот момент даже боялась дышать, в голове были только мольбы, чтобы сын выжил. Тимошку достали, молча положили на стол и стали откачивать. Потом унесли.

- Помню слёзы на глазах. Что с моим сыном, никто не говорил, все молчали. Меня перевели в реанимацию. Я звала врача, ревела, не знала, жив ли мой ребёнок, - вспоминает мама.

О судьбе сына Виктория узнала только спустя несколько часов. Врач сказала, что ребёнка удалось спасти, но он сильно пострадал. И с вероятностью в 90% в дальнейшем мальчик станет инвалидом. Так и случилось. Вскоре Тимофею диагностировали ДЦП.

Сейчас Тимофею 3 года. И всё это время родители борются за его здоровое будущее. Мальчик пока не умеет сидеть, не ползает и не ходит. Но он постоянно занимается с лучшими специалистами, ездит на курсы реабилитации.

- В прошлом году мы узнали о ребцентре «Сакура» и уже прошли там один курс. Результаты по окончанию были хорошие. У сына стало меньше слюнотечение, крепче спина и появились попытки переворотов.

Новый курс должен помочь Тимоше научиться ползать и переворачиваться. Но оплатить его родители самостоятельно уже не могут. Помогите им, пожалуйста.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
279462 рублей
Ануфриев Степан
20.02.2018 г., Сыктывкар
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
191550 рублей
Осталось собрать
92000 рублей