Фото - Матвеева Юлия
Матвеева Юлия
25.05.2017 г., Каменск-Уральский
Диагноз
ДЦП
Собрано
83500 рублей

Юля родилась на сроке 32 недели с весом 1540 грамм. При рождении был поставлен диагноз - хилоторакс (жидкость в легком). На втором скрининге диагностировали расщелину верхней губы, нёба и альвеолярного отростка. Два месяца провела в реанимации и хирургическом отделении. Из-за медленного набора веса и неврологических показаний операция на губу состоялась, когда Юле было 2 года и 1 месяц. Но впереди предстояли еще операции.

На протяжении всего времени наблюдалось отставание в развитии (поздно перевернулась и поздно стала сидеть). В полтора года поставили диагноз – ДЦП.

Сейчас Юля не ходит самостоятельно, передвигается только возле опоры или за ручки. У Юли «высоке цыпочки» - спастика мышц. В связи с этим было проведено обкалывание препаратом «Ксеомин» в сентябре 2019 года и январе 2020 года. Эффекта хватает примерно на 3-4 месяца, что требует повторных платных курсов. Юля прошла два курса кинезиотерапии в «Здоровое детство» г. Екатеринбург. Эффект от занятий замечательный! Но курсы нужны как можно чаще, для скорейшего восстановления и приобретения навыков правильных движений. Также нужна более развернутая реабилитация на тренажерах и системах, ведь только регулярные и усердные занятия со специалистами могут помочь ребенку начать ходить.

Юле сейчас почти три годика, она умеет ползать, переворачиваться, вставать у опоры и ходить вдоль нее, играть в игрушки, немного интересуется мультиками, говорит что-то «на своем языке», но в её речи стали появляться слова: «мама», «не». У Юли сохранен интеллект, она понимает обращения к ней, кивает в ответ и отвечает «на своем». Она жизнерадостный, улыбчивый, добрый и активный ребенок. Осваивает все новое, любит игры и игрушки, слушать сказки и рассматривать картинки. Но больше всего Юля любит слушать музыку, пытается пританцовывать и подпевать. Проявляет интерес к ложке и даже стала самостоятельно кушать, но из-за расщелины нёба пить ей удаётся только из поильника.

Прогнозы врачей – оптимистичные. Юля – будет ходить! Вопрос только в том, когда это произойдет и как хорошо у нее это получится. Но для этого надо проходить регулярные реабилитации. Чем раньше начнется реабилитация, тем больше у Юли шансов. Папа Юли работает на заводе, мама осуществляет за ней домашний уход. Дома родители учат Юлю осваивать новые умения и всячески поддерживают, способствуя развитию. Но этого не достаточно, нужны реабилитации со специалистами, на которые, к большому сожалению, у семьи Юли не достаточно средств. Юля и ее родители очень надеются на помощь и поддержку от неравнодушных людей. «Помогите нашей дочке, мы в нее верим!» - просит мама Юли.

Им нужна ваша помощь

Винаков Илья
20.01.2014 г., Белгород
Диагноз
Аутизм
Необходимо собрать
155000 рублей
Осталось собрать
40420 рублей
Шуклина Ева.
09.11.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
98900 рублей
Осталось собрать
98500 рублей