Фото - Малышкин Кирилл
Малышкин Кирилл
16.10.2010 г., Нижний Тагил
Диагноз
органическое поражение головного мозга
Собрано
8900 рублей

Беременность у Ирины проходила хорошо. Роды должны были начаться 4 марта. Но в назначенное время малыш так и не появился. Будущая мама переходила две недели. В итоге врачи приняли решение стимулировать роды. Ирине поставили капельницу, проткнули пузырь.

Когда она почувствовала, что схватки начались, начала звать врачей, но они не подходили. В ответ девушка услышала только «не придумывайте!» А ребёнок уже продвигался по родовым путям, но маму заставили встать и перейти на кушетку.

Кирилл родился обмотанный пуповиной и перенес длительную гипоксию. Их с мамой продержали семь дней в родильном доме, потом выписали с диагнозом «здоров». Несмотря на то, что мальчик был не естественно фиолетового цвета, поднимал голову и кричал.

В первые дни после выписки у малыша начались судороги и приступы. Его увезли в реанимацию, где после обследования поставили диагноз: поражение мозга, смещение костей черепа и подвывих шейных позвонков.

Врачи сказали, что если бы ребёнку сразу оказали помощь, то можно было бы избежать всех ужасных последствий. У малыша было кровоизлияние в головном мозге и сильное поражение его участков. Кирилл с мамой пролежали 7 месяцев больнице, в это время у Ирины дома оставался еще двухгодовалый ребёнок.

Кирилл питался через зонд, состояние его было очень тяжёлое и врачи убеждали родителей отказаться от него. Но мама и папа даже не рассматривали такого варианта – он их любимый малыш.


Два года Кирилл почти не рос и не набирал вес, всё лечение было направленно на купирование приступов. К трём годам приступы прошли, Кириллу отменили большую часть препаратов и он начал физически развиваться. В три года он смог сделать первые шаги.

Сейчас Кириллу 13 лет, он не разговаривает, ведёт себя бесконтрольно, часто кричит. Мальчик проходил лечение у невролога, но потом в помощи специалисты отказали. Сначала нужно улучшить психологическое состояние ребёнка. Кирилл резко реагирует на происходящее вокруг, от громких звуков он может впасть в истерику.
Кирилл курсами проходит БАК (биоакустическую коррекцию мозга). Благодаря этому происходит активация нейропластичности, что способствует восстановлению процессов созревания структур мозга, а также включению морфофункциональных компенсаторных механизмов.
Благодаря им Кирилл стал спокойней. Они с мамой даже стали посещать развивающие занятия. Выход из дома теперь стал для Кирилла не так страшен.
Но недавно у мальчика начались сильные головные боли. Была вновь обнаружена эпи активность.
Пришлось направить все ресурсы на купирование приступов. Подходящее лечение подобрали.
Чтобы не утратить, то, что удалось добиться курсами БАК, стало необходимым возобновлять их. Данную терапию Кирилл начал проходить по ИППСУ (бесплатно), когда кончались квоты, семья пыталась оплачивать за счет собственных средств. Но, на предстоящий вскоре курс уже не осталось никаких ресурсов. Родители Кирилла обратились к нам за помощью в надежде, на то, что неравнодушные люди помогут Кириллу продолжить необходимое лечение. И он сможет дальше ездить на занятия и развиваться без страхов и истерик.

Им нужна ваша помощь

Бушманов Кирилл
30.07.2010 г., Нововоронеж
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
400000 рублей
Осталось собрать
199500 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
80664 рублей