Фото - Малышкин Кирилл
Малышкин Кирилл
16.03.2010 г., Нижний Тагил
Диагноз
органическое поражение головного мозга
Собрано
8000 рублей
Платёжное поручение

Беременность у Ирины проходила хорошо. Роды должны были начаться 4 марта. Но в назначенное время малыш так и не появился.

Будущая мама переходила две недели. В итоге врачи приняли решение стимулировать роды. Ирине поставили капельницу, проткнули пузырь.

Когда ребёнок уже продвигался по родовым путям, маму заставили встать и перейти на кушетку.

Кирилл родился обмотанный пуповиной и перенес длительную гипоксию. Их с мамой продержали семь дней в родильном доме, потом выписали с диагнозом «здоров». Несмотря на то, что мальчик был не естественно фиолетового цвета, поднимал голову и кричал.

В первые дни после выписки у малыша начались судороги и приступы. Его увезли в реанимацию, где после обследования поставили диагноз: поражение мозга, смещение костей черепа и подвывих шейных позвонков.

Тогда врачи сказали, что если бы ребёнку сразу оказали помощь, то можно было бы избежать всех ужасных последствий. У малыша было кровоизлияние в головном мозге и сильное поражение его участков. Кирилл с мамой пролежали в больнице семь месяцев, в это время у Ирины дома остался ещё двухгодовалый ребёнок.

Кирилл питался через зонт, состояние его было тяжёлое, врачи убеждали родителей отказаться от него. Но мама и папа даже не рассматривали такого варианта – он их любимый малыш.

После выписки из больницы родители Кирилла обратились к юристам, чтобы наказать врачей за халатность, но в родильном доме сказали, что ребёнок был выписан со статусом – здоров, а повреждения он получил уже дома и что это полностью вина родителей. Ирина говорит, что юристы рекомендовали семье отступиться, так как прошло много времени, и они только потратят своё время и деньги. Тогда семья решила бросить все силы и средства на лечение сына.

Два года Кирилл почти не рос и не набирал вес, всё лечение было направленно на купирование приступов. К 3 годам приступы прошли, Кириллу отменили большую часть препаратов и он начал физически развиваться. В этот же год он смог сделать первые шаги.

Сейчас Кириллу 12 лет, он не разговаривает, взаимодействие с окружающим миром ему даётся с большим трудом. Долгое время Кирилла практически не выводили за пределы дома – он боялся резких и громких звуков. Воспринимать окружающий мир без страха помогли коррекционные курсы. Родители даже стали возить его на специальные занятие в социально-реабилитационный центр. Где вместе с педагогом мальчик учился познавать мир. Дома в альбомах у родителей стали появляться картинки и открытки, сделанные Кириллом на занятиях.

Но внезапно в жизнь Кирилла снова ворвались проблемы со здоровьем. Частые приступообразные головные боли. Мальчик резко хватается за голову, боль доводит его до сильных пронзительных криков. Врач предположил, что это эпилептические приступы. Рекомендовал принимать сильнодействующий препарат. Тот самый, что они уже принимали в детстве, который тормозил развитие и может дать сильный откат в развитии сейчас. Без подтверждения диагноза родители давать его боятся. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть предположение о том, что приступы вернулись, необходимо пройти ночной ЭЭГ мониторинг.  

Стоимость мониторинга 8 000 рублей. У семьи сейчас очень сложное материальное положение, средств на оплату диагностики нет. В надежде найти помощь сыну среди неравнодушных людей, родители обратились к нам. Давайте, пожалуйста, поможем определить причину сильнейших головных болей у Кирилла.

 

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
292712 рублей
Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
250550 рублей
Осталось собрать
239824 рублей