Фото - Малахов Иван
Малахов Иван
07.03.2021 г., Калуга
Диагноз
ППЦНС
Собрано
138000 рублей
Платёжное поручение

Наталья и Юрий полтора года не могли зачать ребёнка. Но благодаря пройденной терапии случилось чудо – долгожданная беременность и сразу двойня.

«Беременность протекала нормально, показатели были хорошие, не тошнило. На 10 неделе я заболела ковидом, две недели была температура 37,3 и насморк. Врачи сказали, что принимать лекарства нельзя, поэтому прописали постельный режим и обильное питье. В марте меня положили в больницу на сохранение, а через несколько дней начались схватки», - рассказывает Наталья.

Ваня и Серёжа родились на 24 неделе. Обоих малышей поместили в кувез и подключили к ИВЛ. Мальчики не могли кушать, дышать и держать температуру. Спустя шесть дней Серёжи не стало.

«С Ваней я пролежала в больницах полгода. У него были кровоизлияния в голове, в лёгких. На ИВЛ он был около трёх месяцев, потом дышал с помощью кислородных канюль. И только в августе научился дышать полностью сам. Кушал через зонд. Чмокать бутылку или пустышку Ваня не мог и не научился до сих пор. Ему много раз переливали кровь, каждый день боролись за его жизнь. В июне начались судороги, с помощью лекарств их приглушили».

Ване уже 1 год. Судорог у него больше не было, но противосудорожные препараты он принимает до сих пор, а ещё наблюдается у врачей. Из-за кровоизлияний у Вани сильно пострадал мозг, поэтому мальчик серьёзно отстаёт в развитии. В качестве диагноза у него записано тяжёлое поражение центральной нервной системы и гидроцефалия.

«Время, проведённое в больнице, вспоминается как страшный сон. К малышу можно было ходить по расписанию каждые три часа на 30 минут. Трогать разрешили, только когда Ваньке исполнилось 2 месяца и состояние стало более-менее стабильным. У него осталось очень много шрамов по всему телу из-за всех датчиков и катетеров», - вспоминает мама.

Сейчас Ваня может только переворачиваться на бок и лежать на животе. Уверенно держать голову, ползать, сидеть. Всё это для мальчика пока недоступно.

«Дважды в день я по часу занимаюсь с Ваней лечебной физкультурой. Кормлю каждые три часа. Днём ложимся на животик и пытаемся тренироваться, но успехи не очень».

Помимо домашних занятий, Ваню возят на реабилитацию в центр Шамарина. Именно там специалисты научили ребёнка переворачиваться на бок и немного держать голову. Есть шанс, что лечение поможет мальчику добиться новых навыков. Но поездка в ребцентр стоит дорого. Чтобы оплатить новый курс, нужно 138 000 рублей. Собрать такую сумму родители не могут и просят вас помочь им.

Им нужна ваша помощь

Кузьменко Артем
17.06.2014 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
160000 рублей
Осталось собрать
76900 рублей
Волобуева Валерия
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72950 рублей