Фото - Лимонов Никита
Лимонов Никита
12.01.2014 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Собрано
132960 рублей
Платёжное поручение

Никита появился на свет в начале 2014 года. Роды проходили тяжело. Пришлось делать экстренное кесарево сечение. Как только малыша удалось достать, врачи унесли его в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Там Никита провёл первые три дня своей жизни.

Реаниматологи сразу сказали маме, что у малыша будут проблемы со здоровьем. Так и случилось. Уже в год Никите поставили ДЦП, спастический тетрапарез. Сначала инвалидность дали на год, а потом продлили до совершеннолетия.

- Я сразу начала реабилитировать своего сыночка. Обратилась в частный медцентр «Здоровое детство», где Никиту научили основным навыкам: сидеть, ползать, ходить у опоры, - рассказывает мама мальчика.

Курсы реабилитации Никита проходит регулярно как в государственных учреждениях, так платных клиниках.

- В прошлом году по рекомендации мамочек обратились нейрологопедический центр «Лалио Плюс», где специалисты посоветовали пройти Никите сенсорную интеграцию. Говорили, что это научит его правильно чувствовать своё тело. А чтобы сын начал разговаривать, назначили занятия по альтернативной системе коммуникации - карточки ПЕКС. Постоянные занятия в течение года дали положительные результаты. Никита начал кушать ложкой и пить из кружки, стал выносливее, ушло нежелательное поведение. И самое главное - мальчик теперь целый час может заниматься с логопедом.

Кроме того, Никита полюбил смотреть книжки-картинки и мультики. Мама говорит, что он хочет общаться со всеми, но делает это пока как умеет. Словарный запас мальчика всего 5-6 слов. Чтобы Никита смог наладить общение с этим миром, нужно продолжать реабилитационные занятия.

Курсы Никиты мама только частично может оплачивать самостоятельно. Она не может выйти на работу, всё время находится рядом с сыном. У мальчика отсутствуют навыки самообслуживания. Надолго его оставлять нельзя.

Остальную часть финансовых расходов берут на себя благотворительные фонды. Вот и в этот раз мама мальчика обратилась к нам за помощью. Предстоящее лечение Никиты стоит 132 960 рублей.

Им нужна ваша помощь

Чалая Вероника
24.02.2010 г., Алушта
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
163000 рублей
Осталось собрать
70200 рублей
Помыткина Мария
21.05.2016 г., Волгоград
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
138000 рублей
Осталось собрать
67450 рублей