Фото - Леонтьев Даниил
Леонтьев Даниил
22.06.2011 г., Дзержинск
Диагноз
ДЦП
Собрано
150000 рублей
Платёжное поручение

Появление второго ребёнка в семье Леонтьевых ждали с нетерпением. Даня родился шесть лет назад.

До 4 лет Даня рос и развивался по возрасту, был активным, любознательным. С 3 лет занимался дзюдо и ходил в детский садик.

Пять лет назад накануне Нового года мальчика на скорой увезли в детскую больницу с подозрением на воспаление лёгких. Уже в больнице врачи нашли у малыша плеврит – воспаление в области плевральных оболочек, окружающих лёгкие. Ребёнка срочно положили в реанимацию. Спустя неделю врачи сказали, что болезнь дала осложнение на сердце.

1 января после планового внутримышечного укола Сульфокамфокаина у Дани случился приступ. Малыш сильно плакал и кричал, сразу перестал разговаривать. Врачи сделали ещё два укола, сказали, что ребёнок поспит и всё пройдёт.

Даня проспал до обеда. Его осмотрел дежурный педиатр, причин для беспокойства не нашёл и посоветовал начать расхаживать ребёнка.

- Я подняла сына и пошла с ним на обед в столовую. Ребёнок был вялый, при ходьбе притаскивал правую ногу, в столовой не смог взять ложку в правую руку, перекосился рот. К вечеру его состояние не изменилось, и я забила тревогу. Попросила в очередной раз осмотреть сына. Пришёл врач, очень недовольный, что я его донимаю. Сказал, что нужен невролог, - вспоминает мама мальчика, Надежда.

Найти невролога маме удалось только на следующий день. В праздники никого не было, а главврач и зав. отделением не отвечали на звонки.

- Я в очередной раз обратилась с просьбой о госпитализации нас в детскую областную больницу Нижнего Новгорода, что ребёнок ночью с трудом переворачивался на бок, а рука стала ещё слабее, что его диагноз для меня не убедителен. На мою просьбу невролог стал раздражаться и хамить, что в области мы никому не нужны, и вообще он считает, что нам нужно ехать на осмотр к хирургу.

К счастью, в родном Дзержинске, где жила семья в новогодние праздники удалось записаться на платный приём к неврологу. Врач диагностировал нарушение мозгового кровообращения в левой артерии, выраженный правосторонний гемипарез, центральный парез лицевого, подъязычного нервов справа, моторная афазия.

В этот же день Даню госпитализировали в неврологическое отделение. Жизнь разделилась. В прошлом остались радость, гордость и надежда. На их место пришла боль, слёзы и страх. Дане назначили инвалидность.

Но несмотря на это, мальчик растёт жизнерадостным и общительным. У него проницательный ум, широкая улыбка и хорошее чувство юмора. Даня с удовольствием учиться читать и считать, обожает машинки и футбол, любит рисовать и плавать. А в 2018 году поступил в школу.

Благодаря курсам реабилитации у мальчика увеличилась двигательная активность, снизился тонус, улучшилась осанка и окрепли мышцы. Видя успехи ребёнка, инструктор по АФК посоветовал Дане вернуться в секцию дзюдо. Мальчик этому был очень рад. Там его с нетерпением ждали.

Занятия спортом Дане даются нелегко. Правая рука у него практически не двигается, все действия мальчик научился совершать левой. Но в борьбе без двух рук не обойтись. И Даня очень хочет, чтобы права рука у него снова заработала. А для этого нужно не менее одного раза в квартал проходить комплексные реабилитации.

В семье Леонтьевых работает только папа. Хороших специалистов в родном Дзержинске нет, поэтому на занятия маме с Даней приходится ездить в другие города. Но средства на это есть не всегда.

В конце мая Даню ждут в МЦ «Сакура». Мальчик поедет туда в том случае, если семье удастся собрать 150 000 рублей. Найти такую сумму родители не смогут. Дайте Дане шанс жить полноценной жизнью.

Им нужна ваша помощь

Волобуева Лера
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
задержка речевого развития
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
38266 рублей
Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
180000 рублей
Осталось собрать
68999 рублей