Фото - Лебедев Сергей
Лебедев Сергей
14.07.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Собрано
106200 рублей
Платёжное поручение

В июле 2015 года в семье Лебедевых появился на свет долгожданный малыш. Серёжа родился раньше срока – на 24-25 недель. Врачи перинатального центра боролись за его жизнь каждый день. Благодаря им ребёнка удалось спасти.

Но страшные диагнозы, которые озвучивали врачи, приводили родителей в ужас. При рождении у Серёжи была гипоксия, произошло кровоизлияние в мозг 2-3 степени. Из-за анемии тяжёлой степени пришлось неоднократно делать переливание крови. Был порок сердца.

Полгода борьбы за жизнь

С самого рождения Серёжа без конца лежал в больницах. Сначала у Серёжи началась гидроцефалия головного мозга. Через полторы недели мальчика прооперировали и установили вентрикуло-субгалеальный карман. Через месяц, когда ребёнка готовили к выписке, у него началась ликворея и его опять забрали в операционную.

Лучше мальчику не становилось. Начались постоянные остановки дыхания. Серёжа задыхался и синел прямо на руках у мамы. В общей сложности за короткий период времени малышу сделали 12 операций. Больше полугода он боролся за жизнь.

Легче ребёнку стало только после того, как ему поставили постоянный шунт. Малыш начал улыбаться, а потом и смеяться.

Из-за эпилепсии Серёже не разрешали проходить реабилитации. Первую реабилитацию ребёнок прошёл лишь в начале 2016 года. Тогда мальчика научили держать голову и поворачиваться на правый бок.

- Сколько было пройдено реабилитаций, даже не вспомню, но могу отметить одно, что каждая реабилитация принесла хорошие результаты, - говорит мама Серёжи.

Сильный

О сыне родителя говорят сильный и крепкий. Перенеся всё это, он не стоит на месте, а развивается, идёт вперёд маленькими шажками и очень радует успехами маму и папу. На занятиях он старается выполнять всё. Видно, что ему тяжело, что не хватает сил для выполнения некоторых упражнений, но он сквозь слёзы делает эти попытки, одну за другой.

Как и у всех детей, у Серёжи есть свои интересы. Каждый день мама читает ему сказки, мальчик с удовольствием их слушает. Играет на мяче для фитбола, а ещё любит классическую музыку для детей, Моцарта и детские песни из мультфильмов.

- Папа у нас в приоритете, даже когда Серёжа капризничает, я сразу звоню папе, чтобы он с ним поговорил. Услышав голос папы, сразу же успокаивается.

Серёжа без ума от водных процедур. Раз в неделю он ходит в бассейн, где с ним занимается квалифицированный инструктор. Регулярные занятия дают хороший результат - Серёжа хорошо держит голову, сидит, ползает, стоит с поддержкой, пытается ходить. А попадая в воду, у него «заводится моторчик» и его порой сложно удержать.

- При рождении нам ставили страшные диагнозы: порок сердца, анемия тяжёлой степени, бронхолегочная дисплозия тяжёлой степени, гипербилирубинемия. Со временем они купировались. Но при этом появились новые заболевания, которые, к сожалению, не

обошлись без хирургического вмешательства – двухсторонняя пахово-мошоночная грыжа, ретинопатия, гидроцефалия. Так же в декабре 2015 года появилась эпиактивность, а в июне 2016 года начались уже сами приступы, с которыми мы пытаемся справиться с помощью лекарств.

Сейчас Серёже 5,5 лет. Его основные диагнозы на сегодняшний день: гидроцефалия и ДЦП.

Регресс

Благодаря курсам реабилитации Серёжа развивается. Сейчас он самостоятельно садится и сидит, ползает, самостоятельно встаёт у опоры, пытается ходить с поддержкой. В начале 2017 года мальчик осознанно говорил: «мама», «папа», «га-га» (гусь), «г-г» (собака), «ууу» (корова), «ба» (если что то упало), но из-за усилившихся приступов эпилепсии все речевые навыки пропали, так же как осознанность и понимание обращённой речи.

Два года назад Серёжа прошёл гормональную терапию. Далась она тяжело. Начались побочные явления – жуткая бессонница. Мальчик спал 2-3 часа в сутки. Иммунитет упал до минимума. Постоянные истерики, частая смена настроения, агрессия. Приступы эпилепсии стали ещё сильнее. В это же время произошла расстыковка шунтирующей системы в голове Серёжи. Катетер отсоединился от помпы и вышел полностью в брюшную полость. Пришлось экстренно оперировать.

Четыре месяца Серёжа был в тяжёлом состоянии, потом ещё несколько месяцев ушло на восстановление. Из-за всего происходящего полгода мальчик не мог ездить на реабилитации.

Всё сначала

К счастью, некоторые навыки удалось восстановить. Серёжа начинает понимать, что ему говорят. Знает некоторые части тела, появилась пространственная ориентация в доме. Научился жевать и глотать жёсткую пищу. Для его мамы это настоящее счастье - наблюдать, как твой сын развивается.

Регулярные занятия, помощь квалифицированных специалистов, безграничная любовь к Серёже и, конечно же, его старания дают замечательный результат. Мальчику ещё предстоит научиться самостоятельно стоять, ходить и наверстать отставание в речевом развитии.

Но у родителей Серёжи нет столько денег, чтобы помочь своему сыну. Помогите подарить малышу возможность быть полноценным и здоровым ребёнком.

Им нужна ваша помощь

Бушманов Кирилл
30.07.2010 г., Нововоронеж
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
148000 рублей
Осталось собрать
72840 рублей
Кузьменко Артем
17.06.2014 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
141300 рублей
Осталось собрать
70650 рублей