Фото - Лебедев Рома
Лебедев Рома
01.04.2016 г., Тутаев
Диагноз
ДЦП
Собрано
149400 рублей
Платёжное поручение

Схватки у Евгении начались в срок. Но приехав в роддом, как она говорит, всё пошло наперекосяк. Схватки учащались, а врач не обращала на девушку внимания и только колола ей обезболивающие уколы. Спустя два дня Евгении стало совсем плохо. На кардиотокографии, врачи увидели, что у ребёнка в утробе пропадает сердцебиение. Нужно было срочно в родовую.

- Там меня продержали ещё девять часов на стимуляции и когда я уже ни в каком состоянии, сделали кесарево.

Рома родился крепким, но не кричал и не дышал. Врачи думали, что малыш не выживет и не стали отправлять его в реанимацию. Спустя только три часа, поняв, что ребёнок не умирает, вызвали бригаду реанимации. В реанимацию Рома поступил в крайне тяжёлом состоянии, две недели он боролся за жизнь, два месяца лежал в отделении патологии.

После выписки Евгения водила сына по многим больницам. Где-то отказывались помочь такому тяжёлому ребёнку, где-то боялись.

Потом Рому удалось свозить в Российскую детскую клиническую больницу в Москву. На тот момент Роме было 7 месяцев, тогда ему и поставили чёткий диагноз ДЦП. Начались реабилитации, массаж, ЛФК, уколы, таблетки.

- Я стала понимать, что все реабилитации требуют огромных денег, но никогда даже в мыслях у меня не было отказаться от сына, ведь это моя родная кровиночка, и я должна ему помочь. Папа Ромы, поняв всю тяжесть состояния ребёнка и услышав диагноз, сразу же нас бросил и живёт отдельной от нас жизнью.

За здоровье Ромы мама бьётся уже пять лет. Интеллект у ребёнка полностью сохранён. Но вот с физическим развитием проблемы. У Ромы не работают ручки и не держится спинка, он не ходит и не говорит. Может произнести некоторые слова и шагать с поддержкой.

- Ромка очень энергичный, весёлый, жизнелюбивый малыш, но, к сожалению, закован в своём теле, как в клетке. Подводит его мышцы, они очень слабые. Но мы верим, что всё у нас будет и всё получится, просто не сразу.

Рома регулярно проходит курсы реабилитаций и у него есть не большие, но всё же результаты. Чтобы результатов стало больше, нужно продолжать заниматься. Особенно комплексно. Чтобы попасть на следующий курс реабилитации, нужно собрать почти 150 000 рублей.

- Я очень стараюсь и безумно хочу видеть, как мой сынок побежит по дорожке сам. Рома становится старше, а у меня всё чаще наступают периоды отчаяния, когда кажется, что мы сломаемся. Мы живём на пенсию сына по инвалидности и моё пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Этих средств едва хватает на бытовые нужды и расходы.

Без нашей помощи Евгения не справится.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
170500 рублей
Проект «Социальная передышка»
Садовая Саша
Необходимо собрать
103672 рублей
Осталось собрать
63300 рублей