Фото - Краюшкина Вика
Краюшкина Вика
11.02.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
98150 рублей
Платёжное поручение

При рождении Вика и Серёжа весили чуть больше трёх килограмм на двоих. Но несмотря на недоношенность, состояние детей опасений не вызывало. Ребят собирались переводить в другую больницу на этап доращивания, где они набирали бы необходимый для выписки вес. Но на седьмой день жизни у Вики остановилось сердце.

«В тот день я утром пришла к своим деткам и увидела, что Викуля под аппаратом ИВЛ и без сознания. Я даже толком не помню, что мне говорили, был шум в ушах. Я стояла и плакала, вчера же всё было хорошо», - вспоминает мама.

Позднее мама узнала причину ухудшений у дочери – Вике стало плохо после укола антибиотика. На месяц девочка попала в реанимацию, затем ещё на полтора месяца в детскую городскую больницу.

Когда срок пребывания в больнице подошёл к концу, Вика уже чувствовала себя отлично.  Ей ставили необходимые по возрасту прививки, проводили физиопроцедуры, как всем обычным деткам. То, что у Вики поражена центральная нервная система, стало понятно позже, когда девочка начала отставать в развитии. Вика не научилась переворачиваться, в 6 месяцев не держала голову, а в 10 - появились приступы эпилепсии.

Из-за этих приступов Вике многое было нельзя, в том числе проходить курсы реабилитации, испытывать любые физические нагрузки. Но со временем семья научилась справляться с эпилепсией, и девочка стала много заниматься. Впервые на полноценный курс реабилитации она попала в 4 года.

Постоянные упражнения, массажи, ЛФК и занятия с кинезиотерапевтом помогают Вике чувствовать себя лучше и развиваться. Благодаря этому она научилась поднимать голову, брать игрушку, переворачиваться, сидеть и стоять с поддержкой. Для неё это большие достижения.

В основном родители Вики справляются своими силами. Но раз в год они возят дочь на реабилитацию в Екатеринбург, там Вика в течение нескольких недель занимается со специалистами, которых нет в родном Нижнем Тагиле. Стоимость такого лечения для семьи слишком высокая. Поэтому родители надеются, что вы поможете им с оплатой нового курса.

Им нужна ваша помощь

Хабибуллин Кирилл
10.08.2015 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
350000 рублей
Осталось собрать
350000 рублей
Краюшкина Виктория
11.02.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
100000 рублей
Осталось собрать
91200 рублей