Фото - Корякин Сергей
Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
129400 рублей
Платёжное поручение

Екатерина мечтала стать мамой. Но родить малыша никак не получалось. Первая беременность закончилась трагически. Плод погиб на 22 неделе.

Та же участь ждала и маленького Серёжу. На 28 неделе малышу перестала поступать кровь из-за закрытия кровотоков. К счастью, маму и сына удалось спасти.

Серёжа появился на свет глубоко недоношенным, весил всего один килограмм. Состояние было тяжёлым. Малыш долго дышал с помощью аппарата ИВЛ.

- Из-за длительного нахождения на ИВЛ у сына сформировалась бронхилегочная дисплазия, он очень часто дышал, а также случился инсульт, - объясняет мама мальчика.

Месяц Серёжа был в реанимации, потом ещё два месяца - в отделении патологии новорождённых. Домой малыша выписали только в 3 месяца, весил он тогда почти три килограмма.

Из-за ретинопатии (поражение сетчатки глаза) врачи запретили Серёже посещать реабилитационные курса. Лишь спустя полгода, когда у мальчика произошел регресс, ему разрешили делать массаж с элементами ЛФК.

В 7 месяцев Серёжа научился самостоятельно держать голову, а в год стал переворачиваться. Несмотря на регулярные курсы, массажа в медцентре и дома, мальчику всё же поставили инвалидность.

Перенесённый инсульт в младенчестве привёл к ДЦП. Болезнь не даёт малышу догнать в развитии своих сверстников. На сегодняшний день мальчик умеет ползать по-пластунски, левая ручка у него работает плохо, поэтому все действия он совершает правой.

Серёжа не может самостоятельно сидеть, не встаёт и не ходит, также отсутствует иммунитет группы А, который отвечает за защиту слизистых оболочек носа и рта.

Но семья не опускает руки и продолжает реабилитации. Только за последний год мальчик прошёл шесть различных курсов.

- В июле 2018 года мы рискнули и попробовали иглорефлексотерапию у китайца Ху Фона. После четвёртого сеанса Серёжа начал самостоятельно, хоть и неуверенно пока, сидеть на жёсткой поверхности. После курса ИРТ мы приехали на плановый приём к педиатру и неврологу в ОДКБ №1, где наблюдаемся с рождения, и врачи были удивлены нашим достижениям и очень рады, - рассказывает мама.

Серёжа старается научиться правильно ползать на четвереньках. Встаёт на выпрямлённых коленях у опоры, пытается встать и без помощи. В прошлом году он научился доползать до дивана и стола. У ребёнка развиты интеллектуальные способности. Он учит стихи, песни, знает цифры и буквы, запоминает много информации.

К сожалению, основной положительный эффект дают методики, которые в список ОМС не входят, и бесплатная медицина их предложить не может.

- Мы с Сережёнькой очень надеемся на вашу помощь, потому как прерывать реабилитацию с положительной динамикой не хочется, но семейный бюджет иссяк.

Им нужна ваша помощь

Маслаков Егор
17.02.2015 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
75000 рублей
Волобуева Лера
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
задержка речевого развития
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74500 рублей