Фото - Кононенко Михаил
Кононенко Михаил
24.01.2017 г., Ростов-на-Дону
Диагноз
Синдром Веста
Собрано
150000 рублей
Платёжное поручение

Миша – второй ребёнок в семье Кононенко. Любимый и долгожданный. Как говорят дома, маленький Ми.

В первые полгода развитие маленького Ми шло как надо, всё было в пределах нормы. А потом невролог назначил ребёнку курс массажа и уколы Кортексина. На последних сеансах массажа родители заметили, что с сыном происходит что-то плохое. У Миши начались приступы эпилепсии. Их количество исчислялось сотнями в день.

- Сын вообще не спал, смотрел в одну точку. Лежал как тряпочка. ЭЭГ показало разрушающие мозг кривые - гипсаритмию. И внезапный диагноз - синдром Веста. В результате обследования у Миши нашли возможную генетическую поломку, нужно сделать дополнительные анализы, - рассказывает мама.

Синдром Веста – это тяжёлая форма эпилепсии у детей, когда приступы практически невозможно контролировать. При этой болезни у ребёнка возникает задержка умственного развития. Но при должном лечении и интенсивных реабилитациях отставание можно компенсировать.

- Сначала мы обследовались и лечились у врачей нашего города. Затем решили попробовать ввести кетогенную диету, даже в Москву ездили. На этой диете Миша пробыл год. Сначала эпиактивность ушла, а затем вернулась с новой силой. Затем врачи пытались подобрать нам препараты, которые снизят эпиактивность. Много. Разных. Недешевых. Которые сложно достать. Следующий шаг был гормоны и иммуноглобулины.

Лечение и занятия приносят свои результаты. Сейчас приступы 4-летнего Мишу не беспокоят. Мальчик узнаёт родных и близких, радуется им, контактирует, как может. Сам ходит. Правда, пока очень шатко и на носках.

Миша практически не понимает речь, не говорит, не ходит на горшок, не ест сам ложкой. Сильно отстаёт от сверстников. Но Мише всё равно повезло. Разрушающая мозг гипсаритмия длилась недолго. Поэтому у ребёнка есть все шансы на восстановление, при условии регулярных и интенсивных занятиях со специалистами.

Больше всего Мише помогли в РЦ «Родник». Там ребёнок прошёл не один курс реабилитации. Каждый принёс положительные результаты. После последнего курса Миша освоил бытовые навыки – стал кушать ложкой, одеваться, ходить на горшок, начал лучше понимать речь, улучшилось физическое развитие.  

- Занятия Мише нужны сейчас, чем дольше мы откладываем реабилитацию, тем сложнее добиться результата. Все врачи об этом говорят. Только при условии своевременного комплексного подхода есть возможность положительной динамики.

Семья Кононенко оказалась в сложной финансовой ситуации. Из-за болезни младшего сына мама не может выйти на работу. Денег практически ни на что не хватает. Почти все реабилитации и обследования, ввод кетогенной диеты, родители оплачивали самостоятельно.  

- Мы уже продали всё, что можно, чтобы вытянуть сына. Это принесло свои плоды, однако сейчас нельзя останавливаться. Помогите нам, пожалуйста, оплатить новый курс занятий в РЦ «Родник».

Им нужна ваша помощь

Офицеров Юра
28.08.2018 г., Челябинск
Диагноз
Последствия ОЧМТ тяжелой степени
Необходимо собрать
179980 рублей
Осталось собрать
89690 рублей
Верзилин Максим
19.01.2009 г., Воронеж
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
300000 рублей
Осталось собрать
145829 рублей