Фото - Киселев Михаил
Киселев Михаил
26.01.2015 г., Магнитогорск
Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия, рекурвация коленного сустава,…
Собрано
49500 рублей
Платёжное поручение

Анастасия Киселёва впервые стала мамой 4 года назад. Мамой Миши, у которого ДЦП. А до этого у Анастасии была любимая работа, но сейчас её главное дело – быть мамой Миши, чтобы малыш начал развиваться. Анастасия рассказала нам историю их с сыном трудностей и побед.

«Ребёнка я хотела всегда, мечтала о дочке. И была уверена, что будет девочка. Но на 16 неделе сказали, что у меня будет сын. А я почему-то обрадовалась ещё больше! Роды произошли в 37 недель, преждевременно лопнул плодный пузырь, был 12-часовой безводный период, схватки шли плохо, ребенка выдавливали, и у него было двойное обвитие пуповиной, возможно, это и послужило к развитию проблем со здоровьем у Мишеньки, но как посчитали врачи, сын родился здоровым, и нас выписали в срок.

«Мир рухнул», когда сыночку исполнился годик. Врачи сказали, что у него поражение головного мозга и поставили диагноз- ДЦП. Тогда всё показалось бессмысленным и бесполезным. Это был настоящий шок. Потрясение. Я тогда отчаянно не хотела верить врачам - ходили к нескольким специалистам, но каждый из них, снова и снова подтверждал этот страшный диагноз. Затем потянулась череда бесконечных массажей, ЛФК….Сейчас Миша умеет ползать на четвереньках, вставать с помощью опоры, хорошо ходит за две руки, немного ходит за одну руку (несколько шагов), пытается держать равновесие без поддержки, делает по несколько шагов с подстраховкой. Конечно, мой сын существенно отстаёт от своих сверстников…Но тяжелее всего не это. Большое испытание – зависть: когда видишь, как у других мам уже и бегают, и разговаривают. А мой развивается малюсенькими шагами, которые даются большим трудом, и замечаю их только я и специалисты. Никогда раньше не испытывала этого чувства. Когда совсем тяжело – смотрю на фотографии, где Миша счастливый. Становится легче, когда сыночек улыбается. Каждая его улыбка – это достижение и радость для меня».

С сентября 2018 года, после серьёзной реабилитации, Миша сделал огромный скачок в развитии - стал высоко поднимать ноги, может забраться на кровать, перешагнуть препятствие, укрепилась спина и руки. А ещё он взял в руки ложку и начал самостоятельно кушать, научился строить башни из кубиков, катать машинки, рисовать! К сожалению, если заниматься с перерывами и не закреплять успехи, ребёнок с ДЦП теряет наработанное кропотливым трудом.

Анастасия мягкий и добрый человек, который попал в слишком тяжёлую для себя ситуацию. И она обратилась за помощью к нам в Фонд, потому что самостоятельно оплачивать дорогостоящее лечении Миши уже не в состоянии: «Мой ребёнок меня многому научил: не только замечать малое и радоваться этому. Раньше я сама не задумывалась о помощи другим людям. Просто жила и не думала, как это важно. А сейчас моему ребёнку нужна помощь: и специалисты по двигательной терапии, и в лечении нарушений интеллекта и речи. Это всё не сделают в поликлинике, и остаётся только рассчитывать на благотворительную помощь, ведь наши скромные силы уже иссякли». Мишу Киселева уже ждут в центре ООО «НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго», стоимость лечения - 49 500 рублей.

Им нужна ваша помощь

Григорьева Аня
20.02.2018 г., Барнаул
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150500 рублей
Осталось собрать
72100 рублей
Зубков Никита
24.03.2013 г., село Раздольное, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
76800 рублей
Осталось собрать
61245 рублей