Фото - Киреева Лена
Киреева Лена
02.12.2015 г., с. Грабово, Пензенская обл.
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Собрано
152000 рублей
Платёжное поручение

Лена родилась здоровым ребёнком. Без каких-либо отклонений. Хорошо росла и развивалась. В 5,5 месяцев девочка сама уже вставала в кровати. В 11 месяцев пошла.

Лена росла любознательной. В 2 года она хорошо говорила, собирала пазлы, рисовала. Родители не могли нарадоваться.

А потом Лена заболела.

Это было в марте 2018 года. Девочку лечили антибиотикам. Очередной укол привёл к анафилактическому шоку. Лена сначала закашлялась, потом потеряла сознание и перестала дышать.

- Мы с мужем повезли её в больницу, я делала ей искусственное дыхание, а в голове крутилась одна мысль, лишь бы осталась жива. Пока в больнице оказывали первую помощь, я сидела и молила Бога, чтобы он не забирал мою девочку. Когда состояние Лены стабилизировали, при этом сказав нам, что она в коме, мы не понимали всю тяжесть ситуации. Лену перевели в областную детскую больницу. Мы каждый день с мужем ездили на беседу, в надежде услышать что-то хорошее. Но врачи только говорили, что состояние крайне тяжёлое. Мы не могли в это поверить, - вспоминает мама Татьяна.

Время от беседы до беседы тянулось невыносимо долго. Чтобы не сойти с ума, Татьяна с мужем просто ходили. А когда приближалось время вечерней беседы, бежали в больницу – ведь только тогда они могли увидеть дочку.

Лена была в коме, но мама всё равно продолжала разговаривать с дочерью. Просила её бороться. Обычно посещение в реанимации очень ограничено, и пускают по одному человеку. Сначала всегда заходила Татьяна и была там до последнего, пока уже не попросят уйти, а потом ещё просила пустить мужа хоть на 1 минутку. Разлука с дочерью родителям давалась тяжело.

Спустя некоторое время стала наблюдаться положительная динамика. Лена открыла глаза, стали появляться первые рефлексы и первые движения. Девочку перевели наконец из реанимации, и мама смогла постоянно находиться со своей малышкой. В тот момент Лена не переворачивалась, не держала голову, не сидела и не говорила, даже за предметами не следила.

- Я стала часами с ней заниматься, делала зарядку и массаж, кроме того, что делали специалисты, читала сказки. И стали появляться первый результаты – Лена стала поворачиваться на бочек. Однажды я включила запись ролика, где Лена смеялась и к моей радости я увидела «первую» улыбку своей девочки. Это было начало нашего долгого пути.

Лену стали регулярно возить на курсы реабилитаций, которые приносили свои плоды. Так Лена научилась держать голову и сидеть без поддержки.

В июне 2018 году Лене удалили трахеостому, через которую девочка дышала и спустя неделю родители услышали первые звуки.

- Нашей радости не было предела, когда звуки сложились в первое слово «мама». Так постепенно шаг за шагом мы приобретали новые навыки - научились стоять у опоры, ползать и даже делать первые шаги. Все наши достижения благодаря квалифицированной помощи специалистов центра «Адели» и грамотному лечению невролога. На протяжении

полутора лет раз в два месяца мы ездим на прием к неврологу, она регулярно назначает медикаментозное лечение, которое очень дорогостоящее.

Все реабилитации, курсы массажа и лечение Лены семья оплачивает самостоятельно. Родители подавали запрос через министерство здравоохранения, но там помогать отказались.

Врачи, которые наблюдают Лену, говорят, что ребёнок она перспективный, что возможно полное восстановление. Но для этого нужна хорошая реабилитация и именно сейчас, чтобы не упустить момент. И проходить её нужно постоянно, а также проводить ежедневные занятия дома.

- К счастью, в нашем городе есть хороший реабилитационный центр ФОЦ «Адели», который постоянно расширяется и в нём появляются новые методики для восстановления деток. В этом центре мы прошли несколько курсов реабилитации. Подобранная программа занятий даёт очень хорошие результаты. Мы стали ходить на более длинные расстояния без поддержки, но координация ещё сильно страдает. Нам есть ещ1 над чем работать - моторика, координация, устранение дефекта походки и многое другое. Это то, чего мы хотим достигнуть, пройдя следующие курсы реабилитации.

К сожалению, средств на лечение у семьи уже не хватает. Лене рекомендовали ежемесячно посещать в Москве остеопата, что стало серьёзной финансовой нагрузкой для родителей.

- Нам страшно, что мы можем упустить время и не помочь нашей девочке полностью восстановиться. Мы прилагаем все силы, чтобы Лена полностью восстановилась, но сейчас самостоятельно уже не справляемся.

Пожалуйста, помогите родителям восстановить здоровье Лены, пока это ещё возможно.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
318647 рублей
Киреева Вероника
17.10.2007 г., Балашиха
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
183000 рублей
Осталось собрать
88900 рублей