Фото - Григорьев Игорь
Григорьев Игорь
17.10.2012 г., г. Бокситогорск
Диагноз
ДЦП
Собрано
200000 рублей
  • Игорь Григорьев учится на дому во втором классе. Учителя хвалят его за усидчивость и внимательность: мальчик всегда старается выполнить все задания педагогов, и если что-то не получается, то обязательно попросит помощи взглядом. Игорьку в октябре исполнится 11 лет, и несмотря на диагноз ДЦП, он усердно учится говорить и добивается новых успехов.

    Юлия родила сына на месяц раньше срока. Во время родов ничего не предвещало беды. Но как выяснилось позже, врачи скрыли, что у Игоря произошла остановка дыхания и пострадали отделы мозга, отвечающие за двигательные и речевые функции. Ребенка на 40 суток подключили к ИВЛ. Позже в детской педиатрической академии г. Санкт-Петербурга уточнили, что мальчик перенес менингоэнцефалит неучтенной этиологии.

    Папа отказался от ребенка и ушел из семьи, но Юлия не отчаялась и начала борьбу за здоровье сына, посещая специалистов и профильные медучреждения. Занимались и сами на дому — массаж, ЛФК. В год по результатам обследований Игорю поставили диагноз: ДЦП впоследствии перенесенного менингоэнцефалита, расходящееся косоглазие, задержка психомоторного и речевого развития, плоско-вальгусная деформация стоп.

    «Вся наша жизнь шла по расписанию. Завтрак, препараты, занятия, прогулка, сон, обед, занятия, препараты, прогулка, сон, ужин, ванна, препараты. И так каждый день».

    По началу с реабилитациями семье помогала бабушка, но когда Игорьку было почти 2 года, ее не стало и Юлия осталась одна с сыном. Она хваталась за любую возможность, чтобы помочь Игорю: каждые три месяца ложились в больницу по ОМС, постоянно искали средства на реабилитацию в частных медицинских центрах. Появились результаты, опускать руки было попросту некогда.

    У Игоря хороший прогресс в развитии: он ползает, стоит с опорой, самостоятельно сидит, выполняет точные движения руками, а еще начал ходить с поддержкой. После операции на мышцы в декабре 2021 у него улучшились баланс и координация, ножки перестали заплетаться. Сейчас для избежания регресса мальчику просто жизненно необходимы реабилитационные курсы, включая массаж, мануальную терапию и суставную гимнастику, а также занятия с логопедами и дефектологами.

    Прошлым летом, когда Игорь с мамой были на реабилитации на море, к ним прибился маленький рыжий котенок. Пушистика вымыли, покормили, а в конце курса он уже не отходил от ребенка и поехал с семьей в новый дом. Котенка назвали Маркиз, и он — лучший друг Игорька, который всегда ждет возвращения мальчика из школы, никогда не царапается и любит, когда Игорь его гладит и разрешает поесть с ним кашу.

    В городе, где живут Григорьевы, нет мест для прохождения качественной реабилитации, поэтому Игорь с мамой периодически выезжают в клиники в Челябинске и в Санкт-Петербурге. На следующем курсе Игорь продолжит учиться ходить с опорой, самостоятельно вставать и нарабатывать мышечный тонус после операции.

    Юлия всем сердцем верит, что ее сын станет самостоятельным, и благодарит всех, кто принимает участие в судьбе таких же маленьких героев, как Игорек, помогая родителям бороться за здоровье любимых детей.

Им нужна ваша помощь

Лебедев Сергей
14.07.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
157600 рублей
Осталось собрать
155600 рублей
Литовченко Семен
19.07.2019 г., Новосибирск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
196250 рублей
Осталось собрать
185500 рублей