Фото - Григорьев Игорь
Григорьев Игорь
17.10.2012 г., Бокситогорск, Ленинградская область
Диагноз
ДЦП
Собрано
156750 рублей
Платёжное поручение

Юлия вспоминает – когда узнала, что у неё будет малыш, была безумно счастлива. Мечтала, как они будут вместе гулять, как он пойдёт в садик, а затем в школу. Беременность протекала хорошо, а потом на 5 месяце – угроза выкидыша.

Игорь появился на свет в 7 месяцев. Роды прошли хорошо, состояние ребёнка был стабильным.

- Когда Игорюша закричал, я думала, беда нас миновала. Сынок родился семимесячным. А такие детки вполне нормальные и здоровые, живут, как все.

Через 9 часов после рождения Игорь начал задыхаться…

Из области ребёнка в срочном порядке повезли в Санкт-Петербург в реанимацию. Чтобы малыш доехал, пришлось ввести его в медикаментозную кому. Перенёс он её с трудом.

Одна, со слезами

После всех анализов врачи выяснили, Игорь заразился менингоэнцефалитом. Как это произошло, до сих пор загадка. Целую неделю Юлия не видела сына. В Санкт-Петербург Игоря отвезли без неё. Мама говорит, что до сих пор помнит, как выписывалась из роддома. Все с детьми, а она одна, со слезами.

- После моей выписки я каждый день ездила в Санкт-Петербург. 20 минут там – четыре часа в дороге. Думала, сойду с ума. Постоянно звонила в больницу и спрашивала про Игоря. А мне всё твердили, состояние стабильно тяжёлое, сам не дышит.

На 40 сутки Юлии позвонил врач. Сказал, что Игоря переводят в палату интенсивной терапии и она может лечь в больницу вместе с ним. Для мамы это был счастливый день.

После выписки Юлия и Игорь остались вдвоём. Папа бросил семью ещё когда ребёнок лежал в кувезе. Бабушек и дедушек нет. И помощи тоже нет.

В 1 год Игорю поставили ДЦП. У мальчика задержка психоречевого развития и расходящееся косоглазие.

Маленький герой

Благодаря регулярным занятиям со специалистами ребёнок многому научился. К 7 годам он хорошо ползает на четвереньках, сидит, ходит с ходунками по улице и несколько секунд может простоять у опоры.

- Несколько секунд – много это или мало? Кажется, что мало. А если вспомнить, что недавно он только лежал на кровати, как тряпочка, ни мышц, ни сил? Для нас это достижение. Я радуюсь каждому взгляду, каждой улыбке.

Также у мальчика восстанавливается интеллект. Он полностью понимает обращённую речь, выполняет простые просьбы. Может подать предмет, взять, что просят.

Юлия старается делать всё, что в её силах. Массаж, ежедневные занятия ЛФК. Юлия говорит, что сын не капризный, но иногда вредничает – не хочет заниматься. Потом смотрит на маму и понимает, что надо.

Игорю нравится, когда мама носит его на руках и шепчет, что он у неё самый лучший, маленький герой. Мальчик в ответ всегда обнимает маму и целует её в щёку.

- Я помню тот момент, когда Игорёшка научился обниматься. Ему тогда 2 года. Сначала ручки были сжаты в кулак из-за гипертонуса, а потом, когда стали мягче, он уже смог обхватить ими меня за шею.

Таких детей как Игорь восстановить сложно, но можно. Главное успеть, пока ребёнок ещё маленький. Мальчику назначили новый курс реабилитации, где он должен научиться уверенно ходить с ходунками, стоять у опоры, кушать ложкой.

Но оплатить счёт из клиники Юлия не может. Вместе с сыном она живёт на пенсию и пособия. Выйти на работу возможности нет – не с кем оставить Игоря. Мы будем благодарны, если вы поможете этой маленькой, но дружной семье.

Им нужна ваша помощь

Курдюмов Иван
26.01.2019 г., Верхняя Тура
Диагноз
Гидроцефалия
Необходимо собрать
104171 рублей
Осталось собрать
0 рублей
Иванова Варя
22.01.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
69165 рублей