Фото - Григорьев Арсений
Григорьев Арсений
07.07.2018 г., Североуральск
Диагноз
ЗПР
Собрано
73350 рублей
Платёжное поручение

С самого рождения Арсений почти не спал. А в первый месяц жизни у него тряслась нижняя губа и нога. Мальчик часто ложился на левую сторону и пытался запрокидывать голову назад.

Ребёнка отвели ко врачу. Там сказали, что возможная причина такого состояния Арсения – тяжёлые роды. Мальчик появился на свет с обвитой вокруг шеи пуповиной. Так, Арсений стал наблюдаться у невролога-сомнолога.

Мама говорит, что несмотря на это, до полутора лет никаких отклонений в развитии у сына не было. А потом к двум годам стало понятно, что с Арсением что-то не то. Мальчик не разговаривал, не откликался на имя, не выполнял просьбы. У него отсутствовали навыки самообслуживания и не было указательного жеста, т.е. он не мог показать, например, что хочет взять игрушку.

Ко всему прочему у Арсения был плохой аппетит и он почти не шёл на контакт с людьми.

Семья обратилась к другому неврологу – он диагностировал резидуальную церебральную органическую недостаточность, это означало, что у Арсения отклонения в нервной системе. Назначили новое лечение и курсы реабилитации.

Для занятий с реабилитологами родители выбрали РЦ «Здоровое детство». После курса у Арсения появилась положительная динамика. Он стал больше контактировать со взрослыми. Смотреть в глаза, брать за руку и вести к интересующему предмету.

Сейчас состояние Арсения стало ещё лучше. Мальчик ест разную пищу, крепче спит, стал произносить больше звуков, откликается на имя, выучил цвета, даже начал выполнять просьбы. Но останавливаться пока рано. Арсению ещё предстоит долгое лечение.

В этот раз мама хочет отправить сына в «Медицинский Центр на Комсомольской». Там Арсения ждёт сеанс микротоковой рефлексотерапии, занятия с логопедом-дефектологом, с нейропсихологом, логомассаж. Всё это должно помочь ребёнку развить речь и навыки самообслуживания.

Но оплатить курс реабилитации мама не может. Все денежные средства ушли на оплату предыдущего лечения и прохождения других реабилитаций. Семья малоимущая. Самостоятельно они могут оплатить только дорогу и проживание в другом городе, где находится медцентр.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
318647 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
177500 рублей