Фото - Горбунов Игорь
Горбунов Игорь
27.03.2018 г., Миасс, Челябинская область
Диагноз
ДЦП
Собрано
121450 рублей
Платёжное поручение

К появлению Игоря родители готовились долго. Забеременеть у Светланы не получалось. Семья прошла необходимые обследования и в один день тест показал положительный результат.

Когда Светлана была на 8 месяце, она стала чувствовать себя плохо. Был жуткий тонус, сильно болела поясница. Врачи назначали всё новые и новые лекарства.

- Я не могла долго сидеть, приходила домой и лежала весь вечер. Все домашние дела делал муж и старший сын, который пошёл в первый класс. Так прошёл первый триместр, - вспоминает девушка.

На втором триместре УЗИ показало, что с ребёнком всё хорошо. Состояние Светланы улучшилось, но незначительно. Она продолжила принимать лекарства и носить бандаж.

- Животик стало видно почти сразу. Мы с мужем мечтали о девочке, а наш старший сын очень ждал братика, гладил живот и говорил, у меня братик будет, - вспоминает Светлана.

Узнать пол малыша удалось только в конце второго триместра. Родители признаются, что сначала даже немного растерялись, поскольку все имена до этого перебирали только женские. Но вскоре сошлись, что сына назовут Игорем.

Третий триместр прошёл легче. Наступила 39 неделя, в поликлинике дали направление на госпитализацию. В больнице Светлана пролежала неделю, врач говорил, что у ребёнка затылочное прилежание. Предупредил, что, возможно, придётся делать кесарево.

- Уже был срок 40 недель и пять дней. А роды всё не начинались. Мне сказали, что надо стимулировать. И как будто сынок это услышал и начал сам процесс. Меня перевели в роддом. Спустя 40 минут, я поняла, что ничего не происходит. Малыш не проходил по родовым путям. Меня срочно перевезли в хирургическое отделение и надели маску.

Когда Светлана очнулась, уже всё закончилось. У Игоря вокруг шеи было двойное обвитие пуповиной и вследствие этого гипоксия.

- В роддоме, после кесарева, мне принесли сыночка на второй день. Вот оно счастье - долгожданный малыш! Выписали нас на четвёртый день. Старший сын не отходил от кроватки, не мог налюбоваться братиком.

Первые две недели Игорь плохо спал, а потом всё стало ещё хуже. Малыш мог реветь по ночам часами. Родители пытались его укачивать и в коляске, и на руках, ничего не помогало.

В 1 месяц мама и папа заметили, что взгляд у сына рассеянный, мутный, не сконцентрированный. Головой постоянно смотрел налево, в правую сторону почти не поворачивался. Ручки были постоянно в тонусе, сжаты в кулачки.

- Мы пошли на приём к неврологу, она выписала лекарства, массаж. Мы выполнили все рекомендации. Головка начала поворачиваться в обе стороны и даже немного начал держать, до этого не держал. В три месяца опять массаж, плохо голову удерживал, особо ничем не интересовался. Спал тоже плохо, животик постоянно вздутый, лекарства не помогали.

В 4-5 месяцев никаких новых навыков у мальчика не прибавилось. Он только лежал, немного набок поворачивался. Ручки стали лучше, но тонус всё равно был, сжимал в кулаки. Невролог только выписывала лекарства, говорила, что Игорь просто ленивый.

В 7 месяцев родители начали искать врачей, которые смогли бы помочь сыну и попали на приём к областному неврологу. Она срочно выписала Игорю направление на госпитализацию в областную больницу. Семья была шокирована. В 1 год и 4 месяца был поставлен диагноз сахарный диабет, мальчик является инсулинозависимым 

На обследовании выяснилось, что у Игоря увеличена печень. Почему, врачи так понять и не смогли. Поставили диагноз ДЦП, левосторонний гемипарез (потеря мышечной силы из-за поражения нервной системы).

Игорю уже 3 года. Он регулярно проходит курсы реабилитации. Занимается ЛФК, иппотерапией, гимнастикой в бассейне, посещает логопеда и психолога. Все занятия семья оплачивает самостоятельно. Бесплатные реабилитации проходят не так интенсивно. И только поддерживают состояние.

Специалисты научили мальчика сидеть и ползать на четвереньках. Но Игорь по-прежнему не может самостоятельно ходить и говорить. Кроме того, у мальчика много ограничений по питанию, а по словам родителей, сын очень любит кушать. Особенно сладкие фрукты, которые ему нельзя в большом количестве из-за сахарного диабета.

- Он подползает на кухню и кричит мам-мам, что означает ням-ням, чтобы ему что-нибудь дали перекусить.

Игорю нравятся мультики. Но только те, где поют песенки, а ещё он любит слушать современную музыку, старается подтанцовывать в такт. Учится нажимать кнопочки на игрушках, рисовать карандашом, изучает животных и других.

Сейчас родители борются за то, чтобы Игорь встал на ноги. Поэтому требуются постоянные занятия. В семье Горбуновых работает только папа. Как говорит Светлана, его они почти не видят, т.к. он всё время на работе и подработках. Мама находится дома и ухаживает за детьми.

- Мы не собираемся сдаваться и верим, что наш сын будет сам ходить, разговаривать, будет играть в футбол со своим братом, кататься на велосипеде и бегать, как все дети.

Чтобы это всё случилось, помогите Игорю попасть на лечение.

Им нужна ваша помощь

Маслаков Егор
17.02.2015 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
75000 рублей
Кондаков Тимофей
06.07.2015 г., Орел
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
157700 рублей
Осталось собрать
78364 рублей