Фото - Голодников Семён
Голодников Семён
09.08.2019 г., хутор Примиусский, Ростовская область
Диагноз
поражение ЦНС
Собрано
99000 рублей
Платёжное поручение

Спустя месяц после рождения Сёма почти перестал прибавлять в весе. На обследовании у малыша нашли непереносимость лактозы и дисбактериоз кишечника. Но самое страшное оказалось то, что у Сёмы врождённый порок сердца - коарктация аорты.

- Нас экстренно отправили в Санкт-Петербург на операцию. Сначала всё было хорошо, а через несколько дней у сына остановилось сердце, - рассказывает мама Яна.

После реанимации Сёма сильно изменился. Мальчик постоянно плакал, не двигал руками, не мог кушать через соску, перестал держать голову. МРТ выявило у Сёмы признаки геморрагического инсульта и высокое давление. Начался долгий период восстановления.

Постепенно с давлением удалось научиться справляться. Сёма стал узнавать маму, снова начал улыбаться и самостоятельно кушать. Только руки по-прежнему не хотели работать.

10 февраля мальчика выписали домой, а 15 февраля он снова оказался в больнице из-за высокого давления. Ребёнку диагностировали тяжёлую форму эпилепсии - синдром Веста.

Сёму постоянно мучали судороги. Количество приступов доходило до 50 в сутки. Длились от 10 до 40 минут. После каждого приступа состояние Сёмы ухудшалось - он переставал улыбаться, следить за игрушкой, снова не узнавал родителей.

- Для лечения принимали разные медикаменты. Но ничего не помогало. Потом мы случайно узнали о препарате «Синактен-депо». У него хорошая доказательная база, но он не зарегистрирован в России и не производится на территории СНГ. Тем не менее, нам удалось его достать. Эффект появился после второго укола. Но после инъекции резко и сильно повышалось давление. В связи с этим препарат отменили. Приступы вернулись. Всеми правдами и неправдами мы убедили докторов повторить курс. И это снова помогло.

Сейчас Сёме 2,5 года. Он проходит медикаментозное лечение и приступы его больше не беспокоят. Сёма улыбается, смеётся, узнаёт родителей и родственников. Но до сих пор мальчик не научился переворачиваться со спины на живот и удерживать голову, нет целенаправленных движений руками, не берёт протянутую игрушку.

- Мы несколько раз были на курсах реабилитации и в частных центрах, и один раз в государственном – без какого-то эффекта. Массажи, ЛФК, Войта и Бобат-терапия не приносили ничего. Летом 2021 года мы случайно увидели в интернете центр «Пойду сам», в Самаре. Там с детьми занимается по собственной авторской методике доктор Муромов. В ноябре-декабре мы попали туда на курс, появились некоторые улучшения. Сын стал лучше спать, уменьшился тонус в мышцах, - говорят родители.

Проходить курсы реабилитации нужно каждые три месяца. Так эффект от занятий будет заметен. Но находить деньги на оплату курса за такой короткий промежуток времени мама и папа Сёмы не могут. Сейчас родители пытаются собрать 100 000 рублей на следующую реабилитацию для сына.

Им нужна ваша помощь

Высоковских Зоя
16.06.2019 г., Екатеринбург
Диагноз
Необходимо собрать
85000 рублей
Осталось собрать
57897 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
170500 рублей