Фото - Галактионов Глеб
Галактионов Глеб
17.06.2015 г., Великий Новгород
Диагноз
ДЦП
Собрано
178800 рублей
Платёжное поручение

Глеб первый и желанный ребёнок в семье Галактионовых. Беременность мамы проходила без осложнений, Марина выполняла все пожелания врачей, результаты УЗИ и анализов были хорошие. Ничего не предвещало беды. Глеб родился в срок, на 38 неделе, роды прошли без осложнений. До 3 месяцев к здоровью малыша у врачей не было никаких вопросов, а потом родители начали замечать задержку развития. Ребёнок плохо следил за предметами, не переворачивался, не проявлял интереса к игрушкам и окружающим. Уже в 8 месяцев врачи Санкт-Петербурга поставили Глебу ДЦП.

- Сложно передать словами, что я испытала в тот момент. Всё осознать удалось гораздо позже. Не скажу, что это было просто понять и принять. Это был долгий процесс. Процесс борьбы с собой, со своими мыслями, переживаниями, страхами. Сейчас главное, что сын рядом со мной, живёт и радуется жизни, - говорит Марина.

Почему у Глеба ДЦП, врачи до сих пор не знают. Считают, что причина в генетике, хоть исследования этого не подтверждают. Но Марина говорит, что это уже не важно.

Глебу уже 5 лет. У него сохраняется задержка в развитии. В течение длительного времени сидеть мальчик может пока только с поддержкой, но уже научился самостоятельно садиться, ползать по-пластунски, берёт предметы в руки, хорошо идёт на контакт с людьми, ходит с поддержкой за две руки.

Помимо постоянных занятий дома, по мере финансовой возможности, Глеб проходит курсы реабилитации. Позади девять плановых госпитализаций и семь длительных реабилитации.

В сентябре 2018 года и марте 2019 года с помощью частных пожертвований Марине удалось собрать средства, чтобы сын прошёл два трёхмесячных курса реабилитации в Китае. После них мальчик стал лучше сидеть, снизился тонус, увеличилась сила в руках и ногах, окрепла спина, стопы значительно выпрямились. Глеб стал внимательнее, даже взгляд изменился, больше болтает, правда пока на своём языке. Из-за пандемии очередная поездка в Китай отложилась. Но поскольку заниматься Глебу необходимо постоянно, Марина хочет отправить сына на реабилитацию в МЦ «Сакура», где мальчик уже бы неоднократно.

- Сына я воспитываю одна, с нами проживает ещё бабушка. До последнего я пыталась справляться со всеми трудностями сама, но, к сожалению, уже не потянуть. Реабилитация и постоянные занятия с ребёнком занимают почти всё свободное время и требуют больших затрат, - объясняет Марина.

Мама вынуждена обратиться за помощью к вам. Очень просим вас поддержать семью.

Им нужна ваша помощь

Курдюмов Иван
26.01.2019 г., Верхняя Тура
Диагноз
Гидроцефалия
Необходимо собрать
104171 рублей
Осталось собрать
0 рублей
Тлевов Роман
25.03.2010 г., Ярцево
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
145790 рублей
Осталось собрать
72895 рублей