Фото - Финадеев Алексей
Финадеев Алексей
07.03.2002 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
36400 рублей

У Алёши Финадеева тяжелая форма ДЦП - ни передвигаться, ни даже сидеть самостоятельно ребёнок не может. Поэтому у его мамы Людмилы возникает множество проблем, связанных с уходом за ним.

Мальчику уже 16 и его вес давно перевалил за 20 кг. Его и мамина жизнь усложнилась, стало тяжело его поднимать, купать. Если не использовать технические средства, которые облегчают эту работу - болезней позвоночника Людмиле не избежать. Финадеевым жизненно необходим специальный подъёмник для ванны, с помощью которого уход за Алёшей будет в значительной степени улучшен, а мама больше не будет рисковать своим здоровьем.

«Без специального кресла –подъёмника , — говорит Людмила, — каждое мытье превращается в пытку для нас обоих. Это ещё хорошо, если бабушка помогает, а если нет, то приходится одной рукой сына держать, а другой рукой его мыть. А Лёшка так воду любит! Но возможности нормально помыть сына нет. Элементарные вещи для нас, обычных людей, для особого ребенка невозможны. Я смотрю, как младшая дочка купается в ванной, а у Лёши одни мучения получаются. Он у меня мальчик терпеливый. Вот и терпит, пока я его мою».

В федеральный перечень средств реабилитации необходимый Алексею подъёмник для ванны не входит. На его покупку нужны 36. 400 рублей. Таких денег у мамы-одиночки с инвалидом на руках, нет. Помочь ей можем мы с вами.

Видеообращение родителей

Им нужна ваша помощь

Ерухина Вероника
13.01.2022 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
197600 рублей
Осталось собрать
197200 рублей
Патракова Аня
15.08.2022 г., Челябинск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
213200 рублей
Осталось собрать
97000 рублей