Фото - Добрицкая Ульяна
Добрицкая Ульяна
19.08.2013 г., Волгоград
Диагноз
ДЦП
Собрано
88000 рублей
Платёжное поручение

            

20 лет Елена не могла иметь детей. А потом благодаря методу ЭКО случилась долгожданная беременность – двойня, мальчик и девочка.

«На 7 месяце вокруг шеи сына обмоталась пуповина, он стал задыхаться. Пришлось делать срочное кесарево», - рассказывает Елена.

Первой на свет появилась Ульяна. У неё была сильная ишемия и гипоксия головного мозга. Два месяца девочка пролежала в больнице.

«После выписки, спустя несколько месяцев мы заметили, что дочь отстаёт в развитии от брата. Оказалось, ДЦП».

С того момента, как Ульяне поставили диагноз, её жизнь превратилась в беспрерывное лечение. Постоянные занятия, курсы реабилитации, ЛФК, массаж, логопед. И так по кругу.

В 4 года лечение дало результаты – Ульяна стала пытаться ходить перебежками от дивана к дивану на носочках, но сильная коленная рекурвация (избыточное разгибание суставов) и отсутствие вертикализации не давали ей ходить самостоятельно. Освоить этот навык Ульяна смогла только недавно, после нескольких курсов реабилитации в центре «Первый шаг». Ульяну научили не только делать шаги, но и подниматься по лестнице.

«Болезнь не повлияла на интеллект дочки. В этом году она поступила в 1 класс, в обычную школу. Одна из лучших учениц. Конечно, она отличается от сверстников в физическом плане, но всё равно старается не отставать и здесь», - говорит мама.

Помимо школы, Ульяну взяли в спортивную группу по плаванию, где готовят паралимпийцев. Девочке нравится плавать, она мечтает о соревнованиях. Мама говорит, что дочь по жизни борец, любит достигать результатов.

Ульяне ещё многому нужно учиться. Походка у ребёнка шаткая. Ульяна часто падает, неуверенно стоит на месте.

«Ульяна высокая девочка и продолжает стремительно расти. Ей не хватает физических занятий. Начала нарастать спастика в мышцах, движения даются ей всё труднее».

Чтобы у девочки окончательно не произошёл откат в физическом развитии, нужно пройти комплексную реабилитацию. Занятия помогут ей стать сильнее, улучшить походку и другие навыки. Но курс реабилитации стоит слишком дорого. И родители Ульяны не могут его оплатить самостоятельно. Помогите нам собрать для девочки 88 000 рублей.

 

 

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
167500 рублей
Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
250550 рублей
Осталось собрать
239824 рублей